Россия полностью закроет границы из-за ситуации с коронавирусом

0 0

Россия полностью закроет границы из-за ситуации с коронавирусом

Глава российского правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому с понедельника движение через государственную границу будет закрыто.

Текст распоряжения опубликован на сайте правительства России. В нём говорится, что с 30 марта Минтранс совместно с ФСБ, ФТС и Роспотребнадзором обязан временно ограничить движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу России.

Данное положение не будет распространяться на дипломатов и консулов, водителей грузовиков международного сообщения, экипажи кораблей и поездов, членов официальных делегаций. Также покинуть Россию и въехать в нее смогут те, кто проживает в Калининградской области или на территории Луганской и Донецкой областей Украины и имеет российский паспорт. При этом на границе всем им придется предъявить документ, удостоверяющий личность.

Смогут выехать из страны и те, кто отправляется в другую страну на похороны родственника. Для этого им нужно будет предъявить копию свидетельства либо справку о смерти, а также документ, подтверждающий степень родства с усопшим.

Данные меры вводятся из-за ситуации с коронавирусом. К 28 марта число заболевших в России достигло 1264 человек. Скончались пять россиян, у которых был диагностирован коронавирус. В Омской области пока не зарегистрировано ни одного заразившегося.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.