Россия полностью закроет границы из-за ситуации с коронавирусом

0 0

Россия полностью закроет границы из-за ситуации с коронавирусом

Глава российского правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому с понедельника движение через государственную границу будет закрыто.

Текст распоряжения опубликован на сайте правительства России. В нём говорится, что с 30 марта Минтранс совместно с ФСБ, ФТС и Роспотребнадзором обязан временно ограничить движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу России.

Данное положение не будет распространяться на дипломатов и консулов, водителей грузовиков международного сообщения, экипажи кораблей и поездов, членов официальных делегаций. Также покинуть Россию и въехать в нее смогут те, кто проживает в Калининградской области или на территории Луганской и Донецкой областей Украины и имеет российский паспорт. При этом на границе всем им придется предъявить документ, удостоверяющий личность.

Смогут выехать из страны и те, кто отправляется в другую страну на похороны родственника. Для этого им нужно будет предъявить копию свидетельства либо справку о смерти, а также документ, подтверждающий степень родства с усопшим.

Данные меры вводятся из-за ситуации с коронавирусом. К 28 марта число заболевших в России достигло 1264 человек. Скончались пять россиян, у которых был диагностирован коронавирус. В Омской области пока не зарегистрировано ни одного заразившегося.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки