Если бы плей-офф в КХЛ начинался сегодня. Конференция «Восток»

0

Наш автор рассказывает о раскладах на первый раунд плей-офф в Восточной конференции, если бы он начинался прямо сейчас. Например, «Ак Барс» справился бы с «Магниткой», а «Салават» сошел бы с дистанции в первом раунде.

«Ак Барс» — «Металлург»

На днях мне удалось спросить Дмитрия Квартальнова о том, насколько принципиальна для его команды победа в конференции, учитывая то, что на восьмом месте сейчас идет «Металлург», который будет опасен в первом раунде. Наставник казанцев в ответ произнес программную речь о том, что все тренеры хотят побеждать в каждом матче, что никто не выбирает себе соперников.

«Магнитку» лихорадило в течение всего сезона, особенно в его начале. Тем не менее, вернувшийся в клуб Илья Воробьев, сумел выправить ситуацию. Он известен как специалист, который умеет готовить свои команды к плей-офф. Правда, стоит отметить, что «Металлург» еще не гарантировал себе участие в кубковых матчах. С девятой строчки магнитогорцев подпирает «Адмирал», у которого на четыре очка меньше.

Если «Ак Барс» и «Металлург» все же выйдут друг на друга, то мы вправе будем ожидать крайне интересного хоккея в этой паре. Фаворитом в противостоянии будут казанцы, так как они по сезону смотрятся мощнее.

«Авангард» — «Куньлунь Ред Стар»

Омичи выглядят однозначно сильнее своего соперника по этой паре. И дело не только в том, что у китайской команды из-за известных событий не будет домашних матчей до конца сезона. На сегодняшний день «Авангард» и «Куньлунь» — это команды разного класса. Но «ястребам» не стоит рассчитывать на легкую прогулку. «Драконы» дважды доказали это в «регулярке», обыграв их на выезде (3:0) и дома (3:2 ОТ).

Тем не менее, если «Авангард» хочет доказать обоснованность своих претензий на Кубок Гагарина, то он должен без лишних нервов проходить команды наподобие «Куньлуня». В этом противостоянии коллективу Боба Хартли поможет еще и тот факт, что он уже сейчас может спокойно готовиться к плей-офф, в то время как сопернику еще только предстоит за него посражаться и, соответственно, потерять энное количество сил в этой борьбе.

«Барыс» — «Салават Юлаев»

Если судить по тому, как команды играют в последние месяц-полтора, то в этой паре «Барыс» лишь подтверждает свой статус фаворита. Команда Андрея Скабелки одержала восемь побед в последних одиннадцати встречах. «Салават» же на аналогичном отрезке выиграл в два раза меньше встреч. Команда Николая Цулыгина далека от того, чтобы показывать стабильную игру. Вчерашняя победа над «Адмиралом» со счетом 6:3 не должна никого вводить в заблуждение. Вратарь «дальневосточников» Юхо Олкинуора действовал слишком беспечно у своих владений, из-за чего пропускал вот такие курьезные голы.

По ходу сезона команды трижды встречались друг с другом, и в двух матчах победу одержали подопечные Скабелки. Еще один очный поединок этим командам предстоит перед самым плей-офф, 21 февраля. «Барыс» в течение всего регулярного чемпионата шел куда ровнее уфимцев. Поэтому он должен выиграть в этой паре и пройти дальше.

«Автомобилист» — «Сибирь»

Новосибирская команда в этом сезоне приятно удивила. Николаю Заварухину удалось выстроить достаточно симпатичный коллектив, который в состоянии потрепать нервы любому сопернику. Не исключение и «Автомобилист», который в этом сезоне сам играет и другим дает. Скорее всего, именно в этой паре, если она образуется, мы увидим самый зажигательный и атакующий хоккей в первом раунде Востока. Выиграют здесь, скорее всего, хоккеисты из Екатеринбурга. На их стороне преимущество в опыте и мастерстве. Но за победу им придется серьезно побороться.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки