В Омске ждут генпрокурора РФ Краснова

0 1

Среди целей его рабочей поездки называется представление нового прокурора Омской области, а также разбор ситуации с догазификацией региона.

Через две недели, 25 ноября, в Омске ждут генерального прокурора РФ Игоря Краснова, сообщает портал «БК55». По данным издания, высокопоставленный силовик приедет, чтобы представить нового прокурора Омской области, а также проверить ход догазификации региона, с которой возникло немало проблем.


									В Омске ждут генпрокурора РФ Краснова

пресс-служба Генпрокуратуры РФ

В середине сентября стало известно об отставке прокурора области Николая Студеникина. Как сообщало РИА «Омск-информ», у него произошел конфликт с заместителем генпрокурора РФ Дмитрием Демешиным, курирующим Сибирский федеральный округ. Поводом, отмечали источники, стал недостаточный надзор реализации нацпроектов в регионе. Студеникин ушел в отпуск с последующим увольнением. Его отставка была официально подтверждена на этой неделе.

Догазификация Омской области в последнее время приобретает все более скандальный оттенок, возбуждено уголовное дело в отношении руководства и иных должностных лиц ООО «Межоблгаз», их подозревают в мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, компания брала деньги за услуги по догазификации населения, хотя это делается бесплатно. Сегодня выяснилось, что «Межоблгаз» перерегистрировался в город Балабаново Калужской области.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.