ХК “Авангард” поднялся на шестую строчку в Восточной конференции

0 0

ХК "Авангард" поднялся на шестую строчку в Восточной конференции

Омичи завершили двухматчевую выездную серию победой над "Спартаком".

"Ястребы" успешно начали поединок, дважды реализовав численное преимущество в стартовом периоде. В первом случае Владимир Ткачев отличной передачей нашел на пятаке Корбэна Найта, а во втором – отличился сам после не менее классного паса на дальнюю штангу от Рида Буше – 0:2.

Во второй двадцатиминутке "авангардовцы" несколько сбавили обороты, позволив красно-белым сократить отставание в счете. Автором ответной шайбы стал опытнейший Роман Старченко, завершивший быструю контратаку москвичей при игре в формате "4 на 4". Концовка периода прошла с серьезным преимуществом спартаковцев, подолгу осаждавших неприятельские владения, но омская оборона во главе с Василием Демченко сумела сохранить свои ворота в неприкосновенности.

Заключительный игровой отрезок стал самым результативным в матче. На 42-й минуте хозяева ошиблись при выходе из зоны и были наказаны Владимиром Жарковым, со второй попытки переигравшим голкипера Патрика Рибара – 1:3. На 48-й минуте капитану "Спартака" Дмитрию Вишневскому удалось вернуть интригу в игру, но последнее слово в этот вечер осталось за омским клубом. За 48 секунд до финальной сирены форвард Павел Дедунов поразил пустые ворота и установил окончательный результат – 2:4.

– Мы знали, что "Спартак" непростой соперник, агрессивный, быстрый, хорошо играет в нападении, – отметил после матча и.о. главного тренера "Авангарда" Михаил Кравец. – Делали акцент на второй период, к сожалению, именно его неудачно провели. А первый и третий период – хорошая игра, хорошая дисциплина. В обороне были погрешности, но вратарь подвыручил. Естественно, было тяжело, но выстояли и победили, едем домой.

Следующий поединок регулярного первенства КХЛ игроки "Авангарда" проведут 3 ноября в Омске. Соперником "ястребов" станет новосибирская "Сибирь", занимающая на данный момент четвертое место на Востоке.

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2022-2023. Матч № 273. 1 ноября. Москва. ДС "Мегаспорт". 3596 зрителей.

Спартак (Москва) – Авангард (Омск) ‒ 2:4 (0:2, 1:0, 1:2).

0:1 – Найт (Ткачев, Береглазов) ‒ 02:59 (бол.).

0:2 – Ткачев (Буше, Броадхерст) ‒ 14:56 (бол.).

1:2 – Старченко (Локтионов, Кин) ‒ 25:41.

1:3 – Жарков (Грицюк) ‒ 41:49.

2:3 – Вишневский (Локтионов, Хохлачев) ‒ 47:29.

2:4 – Дедунов (Шарипзянов, Жарков) ‒ 59:12 (п.в.).

Вратари: Рыбар – Демченко.

Броски: 32 (8-12-12) – 24 (8-9-7).

Штраф: 8 (4-4-0) – 6 (2-4-0).

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.