В Омск пытались ввезти из Казахстана мясо, которое могло быть заражено ящуром

0 0


									В Омск пытались ввезти из Казахстана мясо, которое могло быть заражено ящуром

Груз без обязательного ветеринарного сертификата не пропустили через границу. Мясо отправили туда, откуда его везли. Нарушителей оштрафуют.

 

Вчера сотрудники омского Россельхознадзора задержали на границе с Казахстаном в Черлакском районе автомобиль с 15 килограммами говядины. Он направлялся с товаром из города Курчатова в Омск.

 

У водителя не оказалось ветеринарного сертификата Таможенного союза. Груз вернули в Казахстан, а нарушителя привлекли к административной ответственности (ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ).

 

Отметим, что в Карагандинской области Казахстана произошла вспышка ящура, из-за чего Россельхознадзор вводил временные ограничения на ввоз в Россию животных и продукции животноводства из Казахстана.

 

В тот же день на границе в Исилькульском районе задержали автомобиль, следующий из Омска в Петропавловск. В нем везли 320 кг икры и пресервы также без ветеринарного сертификата Таможенного союза. Груз вернули в Россию, а нарушителей привлекли к ответственности.

 

За сутки до этого в Омскую область пытались незаконно ввезти 850 кг свиного шпика и 600 кг кормов для собак. Обе машины следовали из Петропавловска в Омск через Исилькуль. Их тоже не пропустили.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.