«Весной всплывет все это дерьмо»: Омску предрекают масштабный потоп

0 4

«Весной всплывет все это дерьмо»: Омску предрекают масштабный потоп

«Омскшина» собирается замуровать все несанкционированные срезки в свой ливневый коллектор. Это может обернуться экологическим бедствием.

Предстоящей весной Омск может в буквальном смысле утонуть в собственных нечистотах, а также сливах промышленных и коммунальных предприятий. Об этом заявил председатель комитета Омской торгово-промышленной палаты по природопользованию и экологии Дмитрий Романенко.

На закрытом от журналистов заседании комитета обсуждалась ситуация с ливневым коллектором АО «Омскшина», через который промышленные стоки предприятия направляются в реку Омь, сообщают «Коммерческие вести», получившие аудиозапись мероприятия. В 2021 году завод провел обследование коллектора и выявил сразу 39 незаконных врезок. Принято решение замуровать чужие технологические отверстия. Как пояснил главный инженер предприятия Сергей Курасов, это будут делать объемными бетонными плитами со вскрытием грунта. Росприроднадзор поддержал завод.  

«Весной всплывет все это дерьмо»: Омску предрекают масштабный потоп

– Когда весной начнет таять снег, всплывет все это, извиняюсь, дерьмо. Омские СМИ, блогеры, жители начнут сразу жаловаться на администрацию города и губернатора Омской области президенту РФ, прокуратура внесет предписание, – предупреждает Дмитрий Романенко. – А есть ли гарантия, что городская ливневка не вливается в систему? Если «Омскшина» посчитает врезки незаконными и замурует их, то город однозначно затопит.

Иначе выхода, кроме ликвидации врезок, на предприятии не видят. Похоже, весна в Омске будет «веселой».

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.