Депутат Горсовета Путинцев уходит из совладельцев всех компаний, связанных с мусором

Депутат Горсовета Путинцев уходит из совладельцев всех компаний, связанных с мусором

Как стало известно Городу55, целый ряд компаний, доли в которых принадлежат депутату Омского городского Совета Виталию Путинцеву, обратились в налоговую службу с заявлениями о смене состава владельцев. Оказалось, что Путинцев покидает их все.

Как пояснил Городу55 Виталий Путинцев, он покидает мусорный бизнес и становится в собственных компаниях простым наемным менеджером. Депутат планирует жить только на заработную плату. Отметим, что ни в одной он не является директором.

«Я покидаю список учредителей всех компаний. Цель рассказывать не буду — это коммерческая тайна. Все, что касается долей юридических лиц, — все это пропало. Жить буду на зарплате, так как должности в этих компаниях пока сохраняю. Доли я не продал, я их передал самим предприятиям, в их уставный капитал», — рассказал редакции депутат.

Согласно записям в ЕГРЮЛ, изменения произошли в уставном капитале шести юридических лиц. В частности, он покидает состав владельцев ООО «Веселые колобки». Компания занималась бизнесом аттракционов и развитием парков отдыха, правда остановилась на единственном воплощенном проекте — 35-метровом колесе обозрения в парке 30-летия ВЛКСМ в 2015 году. После этого на предприятии началась реорганизация, последние 5 лет компания показывает убытки.

Более того, Путинцев покидает все свои компании, связанные с мусорным бизнесом. В частности, ООО «Научно-производственный комплекс «Экоинжиниринг», ООО «ПК «Чистый город», ООО «Полигон ТБО», ООО «Спецпереработчик» и ООО «Чистый город — Омск». Ранее, как сообщал Город55, Путинцев продал части уставного капитала «Чистый город — Омск», ОКК «Норма Плюс» и НПК «Экоинжиниринг» некоему Дмитрию Уварову.

Сам Путинцев неоднократно заявлял о том, что региональный мусорный оператор «Магнит» ведет работу по выдавливанию игроков с мусорного рынка. По его словам, каждый игрок на рынке «будет умирать по-своему».

Отметим, что после изменений у Путинцева останется лишь два юридических актива. Это доли в ООО «Жилой комплекс «Екатерининский» и ТОС «Центральный-3».

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки