Mail target

Стало известно, почему на популярном в Омске маршруте работают тесные автобусы

0 0

Как сообщили в дептрансе, на Левобережье есть трудный перекресток, на котором большие автобусы могут попасть в ДТП. Поэтому работают ПАЗы.

Департамент транспорта омской мэрии прокомментировал ситуацию, сложившуюся с 78-м автобусным маршрутом. Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в вечерний час пик горожане не могут попасть в тесные автобусы этого популярного маршрута. Пассажиропоток на маршруте высокий, и маловместительные автобусы марки «ПАЗ» не справляются с нагрузкой. Омичи просят дептранс поставить на маршрут большие автобусы.


									Стало известно, почему на популярном в Омске маршруте работают тесные автобусы

Mail target

Чиновники профильного ведомства знают о проблеме, но большие автобусы не могут поставить на 78-й маршрут из-за узкой дороги на улице 3-й Енисейской.

– 78-й маршрут мы открыли, он набирает обороты, пользуется популярностью. Там уже 18 автобусов работает, ранее было 16. Да, в час пик в салоне плотно. Бывает, что даже люди не входят. Хотели поменять автобусы среднего класса на большой класс, но, к сожалению, комиссия по безопасности дорожного движения нам отказала. Радиусы поворота на 3-й Енисейской не позволяют, узкая дорога там, – сказал в эфире радио ГТРК «Иртыш» заместитель директора департамента транспорта Игорь Кожухов.

Улица 3-я Енисейская в районе пересечения с улицей Конева действительно узкая. Вписаться в поворот едва могут ПАЗы, а большие автобусы рискуют попасть в аварию. Можно ли изменить 78-й маршрут, Игорь Кожухов не сказал.

Замглавы департамента транспорта добавил, что зимой во многих автобусах тесно из-за толстой одежды пассажиров. Поэтому людей в салон входит меньше, чем летом.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.