Коллаж – шарики

Омичка дебютировала на Московском кинофестивале

0 1

Омичка дебютировала на Московском кинофестивале

Дарья Федяева представит картину «Потерянная земля»

 

Дарья Федяева представит картину «Потерянная земля»

Жюри 37-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ) оценит короткометражный документальный фильм омички Дарьи Федяевой «Потерянная земля» во вторник, 23 июня.

Фильм, благодаря которому Дарья дебютировала на ММКФ, рассказывает о непростой жизни простых людей, обитателей вымирающего поселка на побережье Чукотского моря. Реальная история, которая легла в основу фильма, выражает режиссерскую интерпретацию современной российской действительности и ее социальной проблематики. Работа над картиной велась в течение трех месяцев, съемки проходили в нескольких населенных пунктах Чукотского автономного округа.

Дарья Федяева – студентка 5 курса факультета культуры и искусств Омского государственного университета.  Сейчас ей 22 года, видео- и фоторежиссурой она занимается с 17 лет, работает в жанре документального кино, а также снимает и режиссирует корпоративные фильмы в компании «Films at work». На ее счету участие в съемках для федеральных телеканалов и собственные проекты. Ранее Дарья уже представляла Омск на региональных кинофестивалях, и участие в мероприятии такого уровня, как ММКФ, для молодого режиссера будет означать следующую, более высокую ступень в профессиональном развитии.

 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.