Омичей ужаснуло состояние детской больницы

0

Омичей ужаснуло состояние детской больницы

Омичи жалуются на плесень, протёкшие потолки и разваливающуюся мебель в одной из больниц города, где лежат дети с аллергией и астмой.

В редакцию "Омск Здесь" обратилась омичка, которая лежит в дочерью в Городской больнице № 2 им. В. П. Бисяриной в педиатрическом отделении № 2. Она сообщила нам, что дети здесь находятся в ужасных условиях. Отметим, там лежат пациенты с аллергией и астмой.

— На потолке плесень, со стен сыплется штукатурка, ремонта никакого в отделении нет. Медперсонал к детям относится хорошо, выполняет свои обязанности. Но к родителям не все добры. Я попросила померить мне давление, но столкнулась с грубостью и хамством,- рассказала нашему корреспонденту мама маленькой пациентки.

Омичей ужаснуло состояние детской больницы

 

Омичей ужаснуло состояние детской больницы

 

Фото читательницы

В социальных сетях также появился пост о состоянии больницы. Его автором является родитель другого ребёнка, лежащего там. В нём сообщается, что учреждение нуждается в срочном ремонте.

На фотографиях хорошо видны обшарпанные стены, возле потолка заметны сильные потёки и далеко не новая облупленная мебель.

— Там самое "прекрасное" — рентген-кабинет! Лежали в ноябре с ребёнком с подозрением на пневмонию. На улице холодина, и в рентген-кабинете тоже. Врачи в куртках и валенках сидят, в помещении 5°С. А голых раздетых детей кладут на ледяной стол и такой же ледяной фиксатор. Ещё и в помещении "дубак". Впрочем, бывшие пациенты добавляют: такая ситуация наблюдается не во всей больнице. Только в "бесплатных" палатах… На первом этаже — чистота, на втором — свежий ремонт, — пишет в комментариях Натали Эни.

Как прокомментировали "Омск Здесь" в Минздраве Омской области, в Городской детской клинической больнице № 2 им. В. П. Бисяриной завершён капитальный ремонт приёмно-диагностического отделения и педиатрических отделений № 1 и № 3 стационара. Для ремонта же отделения № 2 подготовлена проектно-сметная документация, которую сейчас проверяют надзорные органы. После этого начнутся ремонтные работы.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.