В Омской области будут развивать Калачинскую сельскую агломерацию

0

На воплощение проекта в реальность направят более 630 млн рублей. В лучшую сторону изменится не только Калачинск, но и ряд поселений района.

 


									В Омской области будут развивать Калачинскую сельскую агломерацию

Сергей Энквист

Омская область за два ближайшие года получит федеральные субсидии для комплексного развития Калачинской сельской агломерации. В 2024 году в регион поступит 324,1 млн рублей, а в 2025-м – 308,6 млн рублей Проект агломерации отобрало для субсидирования Министерство сельского хозяйства РФ. 

В Калачинске появится физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовой ареной и блочно-модульной котельной, а на центральной площади установят оборудование для доступа к Wi-Fi. Проект Калачинской сельской агломерации подразумевает и капитальный ремонт дома культуры в Куликово, а также сельского клуба в Тургеневке. 

Правительство Омской области уже распределило субсидии из областного бюджета Калачинскому городскому поселению и расположенному в этом же районе Куликовскому сельскому поселению. Благодаря этому сократятся сроки проведения конкурентных закупочных процедур и заключения муниципальных контрактов. Минсельхоз рекомендует сделать это не позднее января 2024 года. 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.