Сыну омского министра заплатят почти миллион из бюджета

0 0


									Сыну омского министра заплатят почти миллион из бюджета

Юрий Дрофа получит неплохие деньги от министерства, которое возглавляет его отец. Ранее отпрыску министра в выплате средств отказали.

Руководитель крестьянско-фермерского хозяйства Юрий Дрофа, приходящийся сыном главе регионального Минсельхоза Николаю Дрофе, получит из бюджета 925 тыс. рублей.

Как стало известно РИА «Омск-информ», КФХ Юрия Дрофы вошло в число 60 сельхозпредприятий – получателей субсидий на возмещение части затрат на приобретение минеральных удобрений. Деньги распределяет Минсельхоз.

Летом КФХ Юрия Дрофы было отказано в получении субсидии по стимулированию приоритетных отраслей растениеводства, в частности, овощеводства открытого грунта. Оказалось, что посевов овощей в открытом грунте у Дрофы-младшего нет. Теперь же сын омского министра получит выплаты на возмещение затрат по приобретению минеральных удобрений.

Среди распределенных Минсельхозом 50 млн рублей самую большую выплату получит АО «Нива» депутата Заксобрания Владимира Пушкарева – 3,5 млн рублей. Неплохие деньги заплатят из бюджета КФХ Павла Андрейцева (3,1 млн рублей) и ООО ТПК «Агрокультура» (более 3 млн рублей).

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.