Депутат Кравец высказался о деле Ивченко

0 3

Депутат Кравец высказался о деле Ивченко

Первый секретарь омского обкома КПРФ и депутат Госдумы Александр Кравец осторожно прокомментировал аудиозапись с возможным участием Ивана Ивченко и упоминанием своей фамилии.
«Ни о какой аудиозаписи я не слышал. Что касается информации, которая тиражируется в СМИ. Если она правдива, то вопросы нужно задавать компетентным следственным органам, которые этим занимаются. Никакой нужды комментировать ее я не вижу», — пояснил Кравец.
Ранее в паблике «Союз коммунистов Омска» (принадлежал обкому КПРФ, однако затем был перехвачен группой «раскольников») появилась аудиозапись, на которой человек с голосом, похожим на голос Ивана Ивченко, обсуждает с неизвестными свою политическую карьеру, главу омского обкома Александра Кравца, а также депутатов ОГС Дмитрия Петренко и Кирилла Курятникова.
ДИСКЛЕЙМЕР
Сразу оговоримся, у редакции пока нет подтверждения подлинности аудиозаписи, нет и подтверждения того, что один из участников — это действительно депутат Горсовета от КПРФ Иван Ивченко. Но Иван Ивченко является депутатом Горсовета уже семь лет, он часто публично выступал в парламенте и давал устные комментарии. Полагаем, нашей экспертизы достаточно, чтобы с большой долей вероятности опознать его голос.
И все-таки пока мы не можем утверждать, что на записи именно Ивченко.
БЭКГРАУНД
Для понимания сути беседы напомним контекст. По версии следствия, Ивченко осенью 2019 года обещал частным похоронщикам оказать содействие в вопросе прекращения проверки по депутатскому запросу. Предприятие занималось коммерческой деятельностью на землях сельхозназначения. За свои услуги депутат попросил установить на могиле родственницы «памятник, оградку и другие ритуальные сооружения на общую сумму более 230 тыс рублей». Действия подозреваемого пресекли сотрудники полиции.
Ранее фигурантом доследственной проверки был еще один депутат Горсовета, тоже коммунист — Кирилл Курятников. Однако его статус в уголовном деле неизвестен. Также звучала версия, что депутатский запрос, о котором говорилось в пресс-релизе СКР, мог направить депутат Госдумы, первый секретарь омского обкома КПРФ Александр Кравец.
АУДИО
Редакция, в соответствии со ст. 4 закона о СМИ, не может дать ссылку на опубликованную аудиозапись, так как в ней содержится нецензурная брань. Рассказываем, о чем говорится на аудиозаписи.
О Кравце
С Кравцом переговорим, но я сразу скажу — он такой, его надо будет отблагодарить. Он очень жестокий человек. Воспитывает. Помнишь, я до армии ерундой занимался, он меня на путь истинный поставил.
О партийной дисциплине
Короче, я с Кириллом переговорил, с Кравцом тоже по Тelegram, с ним по Тelegram можно общаться. Перед ним тоже надо отчитываться. Мол, сделали так-то и так-то. Мужики, ну главное, чтобы Кравец в это все не вмешивался. Депутат Госдумы когда вмешивается, это очень плохо.
О Петренко
Макс, вот ты мне тогда писал. Он (предположительно депутат ОГС Дмитрий Петренко — прим. ред.) так себя ведет, не потому что у него такие задачи. Он просто сам такой — до всех докапывается. Он сейчас как цепной пес. А мне, с другой стороны, тоже неплохо: иногда Димой пугаю людей. Так и говорю, мол, сейчас Петренко к вам приедет (смеется).
О взаимоотношении с властями
Мне уже предъявляют, я же Петренко посадил в Горсовет, получается. Его одномандатником, а мать первой в списке, я знал, что они оба пройдут. И мать депутатом стала, и Дима одномандатником прошел. И мне сейчас предъявляют за него, а я руками развожу: виноват, ребят, ну вот так вот получилось… (неразборчиво).
О Курятникове
Он закроет вопрос. Вот он в машине сидит с документами. Он молодой, наглый немножко. Я с ним поговорю, они с Клычковым (предположительно Андрей Клычков — губернатор Орловской области, член КПРФ — прим. ред.) договорились, мол, Клычков не будет эту тему качать. Я ему говорю: «Дорого, блин!» Ему нужны телефон и часы. IPhone. Часы такие, как у меня. Они дорогие. [Думаю, мы найдем с ним общий язык]. Тогда я ему говорю, что все нормально, сдаем (неразборчиво).
О своей карьере
Я сейчас на Москву, туда переезжать собираюсь, на госслужбу. Надоело это депутатство. Кто-то подумает: «Обалденный депутат», а я чувствую, что я стагную (стагнирую — прим. ред.). Развития нет.
КОММЕНТАРИЙ
Сам Иван Ивченко вновь оказался недоступен для комментария. Его мобильный телефон выключен, а аккаунт в WhatsApp неактивен с 6 ноября 2019 года.

 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки