«Авангард» крупно переиграл «Адмирал»

0 0

Гол и две передачи Шумакова принесли «Авангарду» победу над «Адмиралом».

«Адмирал», не так давно довольно уверенно находящийся в кубковой восьмёрке, иногда даже и в верхней её части, потерпев пять поражений в последних шести матчах выпал из зоны плей-офф. И для того, чтобы в неё вернуться, встреча с одним из лидеров, набравших неплохой ход — не самая лучшая ситуация. Даже если лидер ослаблен отсутствием двух ведущих защитников, Вячеслава Войнова и Алексея Емелина.

Хозяева с первых секунд завладели инициативой и, пристреливаясь, обстучали штанги ворот Александра Трушкова. На пятой минуте Кирилл Семёнов пошёл в одиночку отнимать шайбу у четверых соперников — и отнял. Закрепился в чужой зоне, подождал партнёров, и стал вместе с ними разворачивать позиционную атаку. Прерывая её, Кирилл Воронин был вынужден нарушить правила, и его удаление реализовал Брэндон Макмиллан. Через полторы минуты дальневосточники, удалившись одновременно дважды, остались втроём против пятерых, а, отбившись, нарушили численный состав — и снова принялись отрабатывать игру в меньшинстве. В целом довольно успешно; хозяева, раскатав обороняющихся, трижды выводили на завершающий бросок по неприкрытой стороне ворот Сергея Широкова, но каждый раз он медлил, почему-то не решаясь бросить в касание.

Перед перерывом уже «Авангард» дважды подряд играл в меньшинстве; гости за это время могли забросить одну шайбу, и пропустить две, но счёт в итоге остался прежним. Следующие два большинства подряд — уже во второй половине второго периода — «моряки» тоже не реализовали, но были уже куда ближе к успеху. Правда, к тому времени они уже проигрывали 0:2 — Сергей Шумаков с пятака переиграл трудящегося в поте лица Трушкова. Ассистировавший Шумакову Семён Кошелев продлил свою результативную серию до пяти матчей.

В третьей двадцатиминутке последовательно-парные удаления продолжились, а очередь играть в меньшинстве настала у «Адмирала». И Свен Андригетто забил третий гол, сняв вопросы о победителе. Гости очень старались отыграться, но было ясно, что три шайбы за оставшееся время им не забить. После четвёртого гола Трушкова в воротах дальневосточников заменил Антон Красоткин, но вряд ли Александра можно винить за сегодняшнюю игру — некоторые его спасения были из разряда невероятных.

Мартин Бакош одну шайбу всё же отыграл, и таким образом победный гол «сдвинулся» с Макмиллана на Шумакова, который и стал главным героем матча, отдав ещё и две результативные передачи.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки