Омичей ждет очередное повышение тарифов на услуги ЖКХ

0 2


									Омичей ждет очередное повышение тарифов на услуги ЖКХ

Как заверяют в РЭК, повышение будет минимальным, а часть тарифов и вовсе останется на текущем уровне. Изменения пройдут с 1 июля.

 

С 1 июля в Омской области вырастут тарифы на коммунальные услуги, сообщили в Региональной энергетической комиссии. Большинство из них были установлены в декабре прошлого года и не изменятся до 1 июля 2023-го.

– В целом по Омску рост тарифов будет незначительным, например, для потребителей категории «население» АО «ОмскВодоканал» рост стоимости питьевой воды в объемах, транспортируемых по собственным сетям, составит 99 копеек. Важно отметить, что в конце июня будет принято решение по установлению льготных тарифов для населения на второе полугодие 2022 года, – отметила председатель РЭК Омской области Людмила Вичкуткина.

Для потребителей АО «Омск РТС» стоимость тепла увеличится на 106,5 руб/Гкал и составит 1 883,11 руб./Гкал. Розничная цена природного газа от ООО «Газпром межрегионгаз Омск» вырастет на 25–40 копеек и составит от 2,36 руб/кг до 2,49 руб/кг.

 

Горожане, которые проживают в домах, оборудованных газовыми плитами, будут платить за электроснабжение на 24 копейки больше – тариф составит 4,72 руб/кВтч. Для жителей городских населенных пунктов (в домах с электроплитами) и для сельчан тариф вырастет на 16 копеек и составит 3,30 руб/кВтч.

 

Добавим, что тарифы и цены на содержание и ремонт жилого фонда, плата за пользование лифтом и взнос на капремонт не подлежат государственному регулированию.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.