Баскетболистки “Нефтяника” дебютировали в премьер-лиге

0 2

Баскетболистки "Нефтяника" дебютировали в премьер-лиге

В стартовом матче первенства омички уступили действующему чемпиону страны.

Первый в истории омского баскетбола поединок в элитном российском дивизионе игроки "Нефтяника" проводили дома против курского "Динамо". Соперник – серьезнее не придумаешь: действующий чемпион России, обладатель Кубка России 2022 года, победитель Евролиги 2017. Помимо уровня мастерства и опыта игр на высшем уровне, курянки существенно превосходили хозяек паркета в антропометрических данных. Так, например, в матче приняли участие пятеро игроков, чей рост превышает 190 сантиметров, и все они выходили на площадку в форме "Динамо".

В начале стартовой четверти преимущество гостей не вызывало сомнений – 8:20 к восьмой минуте. Однако активная защита "волчиц" постепенно стала приносить свои плоды, заставив грозное нападение противника работать вхолостую. Омские снайперы, напротив, отбросили лишние эмоции, наладили прицел и принялись бомбардировать неприятельское кольцо. В концовке периода "Нефтянику" удалось существенно сократить отставание в счете, а вскоре после возобновления игры Юлия Захарова точным трехочковым броском вывела омичек вперед – 21:20.

Почуяв неладное, бельгийский наставник "Динамо" Тибо Пети взял тайм-аут, после которого его команда легко и непринужденно вернула себе лидерство в матче – 21:29. Дружина Елены Лазуткиной сопротивлялась как могла и вновь сократила отставание, но силы в этот вечер были неравны. В третьей двадцатиминутке не сбавлявшие оборотов гостьи существенно увеличили отрыв и сняли все вопросы о победителе, а к финальной сирене их преимущество превысило тридцать очков – 48:79.

Динамовки в этот вечер превзошли соперниц по всем основным статистическим показателям. К примеру, процент попадания с игры у них составил 47,7% против 30,4% у соперниц, реализация трехочковых – 42,9% против 14,3%, подборы – 46:30, блок-шоты – 6:0. Самым результативным игроком встречи стала словенская центровая курянок Ева Лизек, набравшая 17 очков, а также 8 подборов и 5 результативных передач. Полезно действовала и разыгрывающая гостей Анна Буровая, остановившаяся в двух шагах от дабл-дабла: 9 очков + 9 ассистов.

Во втором туре чемпионата 7 октября "волчицы" на своей площадке померятся силами с московским "Динамо". Встреча начнется в 19.00 по омскому времени.

PARI Чемпионат России по баскетболу среди женских команд. Премьер-лига. Круговой турнир. Омск. СК им. Ивана Дворного. 150 зрителей.

Нефтяник (Омская область) ‒ Динамо (Курск) ‒ 48:79 (14:20, 11:14, 13:24, 10:21).

"Нефтяник": Захарова (9), Алексеева (7), Левченко (7), Понамарчук (6), Хамитова (6), Афанасенко (6), Мишкарева (4), Крамар (2), Матросова (1), Шарова, Корсакова.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.