К Земле летит уникальная комета без «хвоста»

0

К Земле летит уникальная комета без «хвоста»

Ученые выяснили, что она состоит из «земных» элементов.

Уникальная комета C/2014 S3 стремительно приближается к Земле. Ученым удалось определить состав необычного объекта. Оказалось, что она сложена из первичной материи внутренней части Солнечной системы. Комета практически не имеет «хвоста» и состоит не изо льда и замороженных газов, а из железа и кремниевых «земных» пород. Изучение этой кометы поможет понять, как появилась наша планета.

«Мы открыли первую «каменистую комету» в истории науки, и теперь мы пытаемся найти сестер C/2014 S3, похожих на нее по составу и облику. Количество таких комет подскажет нам, действительно ли планеты-гиганты двигались в сторону Солнца во время рождения Солнечной системы, или же что они существуют сегодня там, где они и родились», — цитируют РИА Новости Оливье Хайнаута из Европейской южной обсерватории в Германии.

Хайнаут и его коллеги совершили это открытие, наблюдая за различными кометами, которые регулярно открывает автоматическая система PAN-STARRS, следящая за ночным небом северного полушария в поисках новых астероидов, комет и других малых небесных тел.

Уникальная «безхвостая» комета совершает полный оборот вокруг Солнца за 860 лет.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки