Следил от супермаркета: в Омске дерзко ограбили пенсионерку

0 3


									Следил от супермаркета: в Омске дерзко ограбили пенсионерку

Грабитель вошел с пожилой женщиной в подъезд и, чтобы не спугнуть ее, направился вверх по лестнице, слушая, где остановится лифт.

Омские полицейские раскрыли дерзкий грабеж, жертвой которого стала 77-летнняя пенсионерка. Инцидент произошел в подъезде многоэтажки в Ленинском округе города.

По словам женщины, когда она открывала дверь в тамбур перед своей квартирой, к ней неожиданно подбежал неизвестный и выхватил из рук сумку с кошельком. В нем лежало 3 тыс. рублей.

Сотрудники уголовного розыска посмотрели записи с камер видеонаблюдения и оперативно установили пути отхода грабителя. Им оказался 38-летний омич, ранее неоднократно судимый за кражи и незаконный оборот наркотиков.

– Фигурант приметил потерпевшую еще в супермаркете, затем незаметно проследил и вошел с ней в подъезд. Чтобы не спугнуть пенсионерку, мужчина стал подниматься по лестнице, при этом пожилая женщина вошла в лифт. Услышав, на каком этаже пенсионерка вышла, подбежал к ней, выдернул из ее рук сумку и скрылся, – рассказали об инциденте в полиции. – Задержанный признался, что сумку и кошелек выбросил на улице, а похищенные деньги потратил в тот же день.

На омича с богатым криминальным прошлым завели уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ («Грабеж»). Ему грозит до 4 лет тюрьмы.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.