За полгода у омичей отобрали более 600 автомобилей

0 0


									За полгода у омичей отобрали более 600 автомобилей

За полгода у неплательщиков арестовали более 600 машин. Если должник не одумается, машину выставят на продажу, чтобы закрыть задолженность.

 

За шесть месяцев текущего года омские приставы арестовали 606 автомобилей должников на общую сумму около 240 млн рублей.

 

В ведомстве отмечают, что такой способ является самой эффективной из всех мер воздействия на неплательщиков. После ареста машины омичи, как правило, стараются погасить задолженность, чтобы не потерять свое транспортное средство.

– Вместе с тем по закону в том случае, если по истечении установленного срока долг остается непогашенным, арестованное имущество передается сотрудниками УФССП России по Омской области в специализированную организацию на принудительную реализацию. При этом за взыскателем законодательно закреплено право оставить нереализованное имущество должника за собой в счет погашения долга, – отметили в УФССП.

В текущем году самыми дорогостоящими авто, арестованными у должников, стали Toyota Land Cruiser-200 стоимостью 8 млн рублей, Lexus RX200T стоимостью 4,8 млн рублей и Mitsubishi Pajero Sport стоимостью 4,2 млн рублей. 

 

Всего приставы направили на реализацию 156 автомобилей на общую сумму 46 миллионов.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.