Школьники создали модели производственных объектов Омского НПЗ

0 1

Проект волонтеров ОНПЗ «Моделизм и изучение нефтеперерабатывающего производства» развивает творческие навыки у детей и помогает выбрать профессию.


									Школьники создали модели производственных объектов Омского НПЗ

Подобием проектного офиса стало на время занятий по сборке моделей производственных установок, насосных станция и других промышленных сооружений ОНПЗ одно из помещений детской библиотеки им. Пушкина. Со школьниками общались как молодые волонтеры завода, курирующие проект «Моделизм и изучение нефтеперерабатывающего производства», так и опытные производственники. По отзывам ребят, наставники на наглядных пособиях смогли очень доступно объяснить работу производства. Вполне возможно, что полученные школьниками знания в будущем помогут им определиться с профессией. Профориентационная составляющая является одной из отличительных черт волонтерского проекта.

– Участие в волонтерской деятельности дает сотрудникам Омского НПЗ ощущение душевного тепла и причастности к большому делу. Наше предприятие инвестирует в социальное развитие региона, а коллектив вкладывает в волонтерские проекты время и усилия. Школа моделирования позволяет познакомить маленьких омичей со спецификой нефтепереработки, ведь дети в этом возрасте начинают задумываться о выборе профессии, – отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

Развитие корпоративного волонтерства – одно из важных направлений деятельности предприятия. Несколько раз в год на заводе проходит День донора. Сотрудники участвуют в уборке и озеленении города, помогают малообеспеченным семьям и поздравляют маленьких омичей с праздниками.

– Социальная деятельность ОНПЗ омичам хорошо знакома: множество проектов по развитию города инициированы и реализованы одним из крупнейших российских предприятий. Участие Омского НПЗ в образовании и профориентации школьников – важная миссия, которая может стать ключевым моментом в жизни ребят, – отметила заместитель мэра города Омска Инна Елецкая.

Проект «Моделизм и изучение нефтеперерабатывающего производства» реализуется при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». Поскольку набор технологических процессов крупнейшего в стране нефтеперерабатывающего завода чрезвычайно широк, впереди у омских школьников еще несколько образовательных встреч и ценные призы.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.