Осужденный экс-депутат Шушубаев впервые «засветился» на публике   [ФОТО]  

0 2

Бывший депутат областного Заксобрания приехал на праздник в компании чиновников, что стало большой неожиданностью для гостей мероприятия.

Бывший депутат регионального Заксобрания Хабулда Шушубаев, осужденный за присвоение денег дольщиков микрорайона Ясная Поляна, неожиданно появился на публике. Спустя почти два года после освобождения из уральской колонии для бывших силовиков Шушубаев приехал на празднование 192-летия села Кабанье Калачинского района.

Сопровождали его местные ВИПы – председатель райсовета Калачинского района Владимир Приходько, первый заместитель главы Калачинского района Максим Бендерский, а также сменщица Шушубаева в Заксобрании – нынешний депутат регионального парламента Светлана Энверова.


									Осужденный экс-депутат Шушубаев впервые «засветился» на публике   [ФОТО]  

С какой целью Шушубаев приехал в находящиеся в 70 километрах от Калачинска Кабанье, непонятно. По словам местных жителей, никаких речей он не произносил, ни в каком статусе его не представляли. Кабаньевцы сильно удивились появлению на празднике этого гостя. При этом некоторые из местных хотели забросать осужденного экс-депутата помидорами.

Напомним, что в июле 2018 года Шушубаев был осужден Первомайским райсудом Омска к 4,5 года колонии общего режима и штрафу 900 тыс. рублей. Он был признан виновным в растрате в особо крупном размере средств более чем 300 дольщиков микрорайона Ясная Поляна. На свободу он вышел по УДО осенью 2020 года. 

Омские ВИПы после освобождения из мест не столь отдаленных, как правило, предпочитают не «светиться». К примеру, после отбывания наказания и освобождения по УДО в публичном пространстве за 5 лет ни разу не появился экс-первый вице-губернатор Юрий Гамбург. Не бывали на публичных мероприятиях после отбывания наказания бывшие министры Рита Фомина, Олег Илюшин и другие. Шушубаев эту негласную традицию нарушил.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.