“Городская среда”, ОДКБ и NashStore. Что ищут омичи в интернете 17 мая

0 6

"Городская среда", ОДКБ и NashStore. Что ищут омичи в интернете 17 мая

Рассказываем о самых актуальных поисковых запросах в интернете среди жителей нашего региона.

В данной рубрике "Омск Здесь" рассказывает своим читателям о темах, которые интересовали омичей больше всего за последние сутки. Мы публикуем поисковые запросы, которые попали в рейтинг повышенного интереса. Так, по данным "Яндекса", за последние 24 часа омичи искали информацию о новой разработке отечественных IT-специалистов и о голосовании за благоустройство общественных пространств нашего города.

"городская среда голосование"

"Городская среда", ОДКБ и NashStore. Что ищут омичи в интернете 17 мая

Голосование по выбору мест для благоустройства в нашем городе стартовало 15 апреля. Новость вновь обрела популярность после того, как в голосовании поучаствовали представители городской администрации. Омичам предлагается выбрать наиболее понравившийся проект и отдать за него свой голос. В список "кандидатов" на благоустройство вошли 27 территорий нашего города и области, в их числе оказались набережная Тухачевского, сквер имени А. И. Казанника и территория возле КДЦ "Маяковский". Голосование проходит на портале 55.gorodsreda.ru, продлится оно до 30 мая. По информации от организаторов голосования, на сегодняшний день в нём приняли участие 68 345 омичей. На данный момент лидирует сквер, прилегающий к городскому драматическому театру "Студия Л. Ермолаевой".

"одкб расшифровка"

В понедельник, 16 мая, в Москве прошёл саммит лидеров стран – участниц ОДКБ. Встреча прошла в связи с 20-летием организации. Омичей интересует, как расшифровывается данная аббревиатура. Сообщаем, что ОДКБ – это Организация Договора о коллективной безопасности, другими словами, межправительственный военный альянс в Евразии, состоящий из отдельных постсоветских государств. В него входят Армения, Белоруссия, Россия, Киргизия, Казахстан и Таджикистан. Страны, входящие в ОДКБ, помогают другу другу обеспечивать безопасность на территории собственных государств и на их границах.

"наш стор"

"Городская среда", ОДКБ и NashStore. Что ищут омичи в интернете 17 мая

В России заработал отечественный магазин приложений NashStore для Android. На разработку собственного магазина отечественный IT-сектор подтолкнула совокупность ограничений, связанных с рядом антироссийских санкций. Работали над магазином сразу 4 компании – "Сбер", VK, "Яндекс" и "Цифровые платформы". NashStore был запущен для разработчиков ещё 9 мая, а со вчерашнего дня российский магазин доступен для всех пользователей смартфонов, работающих на операционной системе Android. Скачать NashStore может любой желающий, но стоит учитывать, что программа ещё находится в стадии бета-тестирования, а это значит, что на стабильную работу приложения рассчитывать не стоит.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.