Гимнасты из омской спортшколы остались без своего зала

0 2

Зал, в котором 7 лет занимались гимнасты, решили отдать под другие нужды. Где будут заниматься воспитанники спортшколы, пока неизвестно.

Воспитанники омской спортшколы № 25, занимающиеся спортивной гимнастикой, остались без зала, в котором привыкли тренироваться. Об этой проблеме в соцсетях сообщила омичка Ксения Серикова.

По ее словам, у юных гимнастов отнимают зал в доме творчества на улице Лизы Чайкиной, так как директор этого дома творчества якобы намерен сдавать зал в почасовую аренду.

– А что делать десяткам спортсменов и всему коллективу тренеров? – недоумевает омичка. – Альтернативы не предлагается.


									Гимнасты из омской спортшколы остались без своего зала

Ситуацию прокомментировали в городском департаменте по делам молодежи физической культуры и спорта. В ведомстве сообщили, что более 10 лет мужское отделение спортивной школы № 25 не имеет собственного спортивного зала для проведения тренировок, поэтому еще в сентябре 2015 года омская мэрия временно разместила гимнастов в спортзале Дома детского творчества Октябрьского округа.

– 31 мая текущего года истекает срок пользования предоставленным помещением. Пролонгация договора безвозмездного пользования не запланирована руководством Дома детского творчества Октябрьского округа в связи с включением министерством образования Омской области этого учреждения в реализацию федерального и регионального проектов «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование», – сообщили в департаменте спорта.

Отмечается, что сейчас в муниципальной собственности отсутствуют помещения, отвечающие всем требованиям для проведения тренировочных занятий по спортивной гимнастике. Поиск нового помещения продолжается. На текущий момент есть несколько возможных вариантов.

Но сейчас ситуация выглядит так, что юные гимнасты могут остаться без крыши над головой.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.