Омск получит 2 млрд на избавление от печного отопления

0 2


									Омск получит 2 млрд на избавление от печного отопления

Субсидия из федерального бюджета позволит перевести на газ более 10 тысяч частных домов, которые сейчас отапливаются углем и дровами.

В рамках реализации нацпроекта «Экология» Омску будет выделено 2 млрд рублей для перевода на газ домов в частном секторе, которые сейчас отапливаются от угля и дров, сообщил мэр Сергей Шелест. Субсидия из федерального бюджета позволит газифицировать более 10 тыс. домов в Омске.

Накануне вице-премьер РФ Виктория Абрамченко написала в своем ТГ-канале, что всего на эти цели выделят 12,9 млрд рублей. Деньги, помимо Омска, получат Красноярск, Новокузнецк и Чита, где проблема печного отопления в частном секторе так же остра.

– Снизится доля выбросов автономных источников теплоснабжения, которая, по оценкам экспертов, на сегодня составляет 11 % от выбросов всех загрязняющих веществ в атмосферу Омска. Центр города перестанет погружаться в дымку, жители смогут экономить львиную долю средств, которая ранее направлялась на покупку топлива, да и чисто в бытовом плане отапливать дом с помощью газа удобнее и проще, – заявил Сергей Шелест.

Глава города дал поручение, чтобы мэрия совместно с профильными региональными министерствами сделала все для оперативной подготовки документов и вступления в программу.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.