Омский ГАУ обновил свои позиции в международном рейтинге

0 1

Университет подтвердил сильные позиции в рейтинге THE Impact Rankings. В рейтинге аграрных вузов страны ОмГАУ находится на 3 месте.


									Омский ГАУ обновил свои позиции в международном рейтинге

Омский ГАУ подтвердил сильные позиции, которые занял в прошлом году, в престижном международном рейтинге THE Impact Rankings.

Данный рейтинг был запущен агентством Times Higher Education в 2019 году. К настоящему времени Impact Rankings стал общепризнанным международным инструментом по измерению устойчивости университетов в таких областях как экология, социальная среда, политика и экономика. Участвующим учреждениям предлагается самостоятельно выбирать те цели, в достижении которых они, по своему мнению, преуспевают. Команда аналитиков оценивает данные по каждой цели по отдельности, а затем выводит общий результат на основании трёх целей, в достижении которых вуз продвинулся дальше всего.

В этом году аграрный университет подал данные по ЦУР-1 «Борьба с бедностью», ЦУР-2 «Ликвидация голода», ЦУР-3 «Здоровый образ жизни и благополучие», ЦУР-13 «Борьба с изменением климата» и ЦУР-17 «Партнерство в интересах устойчивого развития».

В рейтинге приняли участие 1406 университетов и колледжей по всему миру, в том числе 94 вуза из России, из них 5 – аграрных. В общем рейтинге по стране Омский ГАУ находится на 70 месте и на 3 месте – среди аграрных.

В общемировом рейтинге вместе с остальными участвовавшими омскими вузами Омский ГАУ финишировал в категории 1001+. Наиболее сильные позиции, как и в прошлом году, заняты по ЦУР-2 «Ликвидация голода».

Чтобы исключить предвзятость и не позволить участникам фальсифицировать данные о себе, большинство критериев рейтинга требуют дополнительных доказательств в виде фрагментов отчетов, фотографий и новостных заметок в открытых источниках. Сильной стороной Омского ГАУ является его информационная открытость: благодаря хорошему освещению прогресса в исследованиях, образовании и социальной политике на сайте удаётся предоставить аналитикам рейтинга сильную доказательную базу.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.