Варнавский поехал в Санкт-Петербург на форум, где ожидают Путина

0 6


									Варнавский поехал в Санкт-Петербург на форум, где ожидают Путина

Председатель Заксобрания рассказал о связях Омской области со странами СНГ и поиск новых иностранных партнеров в условиях санкций.

26-27 апреля в Санкт-Петербурге проходит заседание Совета законодателей Российской Федерации. Сегодня в заседании форума должен принять участие президент Владимир Путин.

Накануне на заседании Комиссии Совета законодателей по проблемам международного и пограничного сотрудничества субъектов Российской Федерации выступил спикер Законодательного собрания Омской области Владимир Варнавский.

Опытный омский парламентарий отметил, что приоритетными направлениями в развитии внешнеэкономического сотрудничества Омской области являются дальнейшее углубление связей с Казахстаном, Белоруссией, другими странами СНГ, а также Китаем.

Спикер областного парламента подчеркнул, что регион уделяет огромное внимание долгосрочной стратегии приграничного сотрудничества с Казахстаном. Важным фактором в укреплении двусторонних отношений, расширении деловых контактов способствует проведение ежегодных форумов межрегионального сотрудничества Казахстана и России с участием президентов двух стран.

По мнению Владимира Варнавского, взаимные визиты и участие в различных международных выставках являются важной составляющей в развитии торгово-экономических связей. Так, в этом году проведено 25 мероприятий с иностранными партнерами. А сейчас омская делегация во главе с губернатором Александром Бурковым находится в Ташкенте, где принимает участие в  международной промышленной выставке «Иннопром. Центральная Азия».

В завершении выступления Владимир Варнавский сказал, что сегодня, в условиях жесткого санкционного давления на Россию, сохранение существующих торгово-экономических связей и поиск новых иностранных партнеров остается для Омской области и всех субъектов Российской Федерации приоритетной задачей.

 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.