Омич написал комментарий в соцсети и его засудили

0 2


									Омич написал комментарий в соцсети и его засудили

Мужчина во «ВКонтакте» написал гневный комментарий в адрес азербайджанца. Свой поступок он объяснил тем, что не контролировал эмоции.

Советский районный суд вынес приговор в отношении омича, которого обвиняли в совершении административного правонарушения за комментарий в соцсети.

Выяснилось, что мужчина написал комментарий под одной из публикаций в сообществе «Инцидент Омск» в соцсети «ВКонтакте», где нелестно высказался в адрес азербайджанца. Помимо этого, комментарий содержал нецензурные выражения.

Омич свою вину признал, раскаялся и рассказал, что публиковал комментарий, будучи в эмоциональном состоянии. Сейчас комментарий удален.

– Рассмотрев дело, суд пришел к выводу, что комментарий, размещенный в социальной сети выражает утверждение необходимости совершения враждебных (насильственных) действий по отношению к группе лиц, объединенных по признакам национальности, происхождения и территории проживания «приезжие из Азербайджана», в связи с чем в действиях привлекаемого лица имеется состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.3.1 КоАП РФ, – сообщает пресс-служба Советского районного суда.

Теперь омичу необходимо выплатить административный штраф в размере 10 тыс. рублей.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.