Омских туристов на весь отпуск заперли в 5-звездочном отеле в Турции

0 1


									Омских туристов на весь отпуск заперли в 5-звездочном отеле в Турции

Мужчина с семьей отправился на отдых в Турцию. Вместо того чтобы наслаждаться, им пришлось весь отпуск просидеть взаперти в номере. 

Осенью 2020 года омич с супругой и двумя детьми отправился в Турцию. Путешествие должно было состояться раньше, но его перенесли из-за пандемии. 

 

Семья заселилась в отель и три дня наслаждалась отдыхом, но затем им сообщили, что у одного из туристов в групповом трансфере подтвердился COVID-19. Из-за этого семью омичей переселили в отдельный корпус и запретили выходить на улицу. Что особенно печально, отель был пятизвездочным, однако насладиться комфортом отдыхающим не удалось. Убираться в номере также пришлось самостоятельно.  

 

Путешественники сдали тест на коронавирус, он оказался отрицательным, однако изоляцию не отменили. Омичи были заблокированы в номере до завершения срока путевки. 

 

По возвращении омич обратился к туроператору, требуя пересчитать стоимость тура, однако в компании проигнорировали недовольство мужчины. Тогда он подал иск в Первомайский районный суд – там требование провести перерасчет и возместить убытки признали обоснованным.  

– Туроператор просил решение отменить и в удовлетворении иска отказать, ссылаясь на то, что турист был ознакомлен с последствиями его возможного контакта с лицами, у которых будет выявлена инфекция, но от поездки не отказался, – отметили в пресс-службе Омского облсуда.

Однако судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда оставила решение суда первой инстанции без изменения. Там сочли недоказанным, что омичи перемещались с зараженным лицом на одном самолете или контактировали с ним во время трансфера. Также в облсуде сочли, что путешественников не в полной мере проинформировали относительно действующих в Турции антиковидных мер.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.