Омская журналистика станет более “зелёной”

0 1

Омская журналистика станет более "зелёной"

Омский союз журналистов и крупные предприятия города запустили проект, который поможет журналистам более профессионально рассказывать о проблемах экологии и окружающей среды.

"Экошкола для современных медиа" – первый проект в Омске, который поможет начинающим и опытным журналистам получить знания в области экологии и защиты окружающей среды. Они смогут понять, в какие инстанции обращаться за информацией и как рассказывать об этом на понятном для широкой публики языке.

Омская журналистика станет более "зелёной"

– Наши занятия помогут более глубоко разбираться в теме, находить интересных спикеров и свежие инфоповоды. В программу лекций и практических занятий мы включили профессиональные инструменты и методики работы с экологической информацией с учётом развития цифровой медиасреды, правовые и этические знания в этой области. Слушателей ждут интересные пресс-туры на промышленные предприятия региона и особо охраняемые природные территории, – рассказал председатель Омского Союза журналистов Андрей Мотовилов.

Омская журналистика станет более "зелёной"

Слушателями "Экошколы" стали представители разных омских СМИ, блогеры, студенты и школьники.

– Мои знания в большей степени сосредоточены на сфере сортировки и переработки отходов. Но экология включает в себя не только мусор, но и воздух, природные заповедники, популяции птиц, животных и многое другое. Хочется получить больше знаний и развиваться в этом направлении, – пояснила блогер, куратор проекта "Добрые крышечки" в Омске Ольга Эпова.

Омская журналистика станет более "зелёной"

– В экошколу я пришла, чтобы разобраться в том, какие экологические проблемы есть в Омске и можно ли помочь как-то в их решении. Хочу научиться в первую очередь разбираться во внутренней кухне и понять, "откуда растут ноги" у экологических проблем. Хочу узнать, какие темы сейчас наиболее актуальны. И, конечно, как итог, хотелось бы научиться создавать качественные информационные продукты на эту тему, – поделилась студентка Новосибирского государственного педагогического университета Алина Вершинина.

Спикерами экошколы станут известные журналисты из разных городов. Например, Борис Лорер – автор и ведущий программы "Сортировочная" (Москва 24). Также участников "Экошколы" отведут на омские заводы и предприятия, покажут, как отходы проходят сортировку и во что можно переработать мусор.

За ходом занятий и развитием "Экошколы" можно следить в официальной группе проекта "Вконтакте" и в паблике в Telegram. Там же будут публиковаться и полезные материалы по экологии города.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.