ВПР в омских школах перенесли на осень

0 1


									ВПР в омских школах перенесли на осень

Официальная причина этого решения – риск распространения коронавируса, однако перенос может быть связан с острой нехваткой бумаги в стране.

Рособрнадзор перенес на осень всероссийские проверочные работы, которые должны были пройти с 15 марта по 20 мая. Как заявили в ведомстве, это связано с риском распространения коронавируса.

Решение было принято по согласованию с Правительством РФ. Новые даты проведения ВПР станут известны в начале следующего учебного года. Предположительно, их напишут в период с 19 сентября по 24 октября.

– Всероссийские проверочные работы – мероприятие, в котором принимают участие очень большое число людей: школьников и учителей. Для предотвращения очередного увеличения числа заболевших, особенно среди детей и подростков, нами было принято решение о переносе этой процедуры, – прокомментировал ситуацию глава Рособрнадзора Анзор Музаев.

Школы, где ВПР уже написали, не будут делать это повторно осенью.

Что касается сроков проведения ЕГЭ и ОГЭ, то они пройдут согласно расписанию. Ранее сообщалось о возможном переносе экзаменов из-за острой нехватки бумаги в стране. Возможно, перенос ВПР на осень обусловлен именно этой причиной – в условиях дефицита приоритет был отдан госэкзаменам, без сдачи которых выпускники не смогут поступить в вузы.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.