Бурков назвал гидроузел «страховкой от чрезвычайных ситуаций»

0 0


									Бурков назвал гидроузел «страховкой от чрезвычайных ситуаций»

По словам губернатора, из-за снижения уровня Иртыша водозаборы и причальные стенки работают в ненормативных условиях. Это несет риски.

Глава региона Александр Бурков высказался о достройке Красногорского гидроузла на Иртыше. Он назвал этот инфраструктурный объект «страховкой» от чрезвычайных ситуаций. Гидроузел нужен, чтобы поднять уровень воды в Иртыше.

– В первую очередь это даст жителям гарантии бесперебойного водообеспечения. Потому что уровень воды в Иртыше снижается ежегодно, с учетом увеличения отбора воды в Китае и Казахстане, по территории которых течет река до «пересечения» государственной границы России. Водозаборы и причальные стенки работают в ненормативных условиях. Красногорский гидроузел – это наша страховка от чрезвычайных ситуаций, а также гарантия повышения уровня воды в Иртыше до значений, которые позволят осуществлять судоходство, – сказал Бурков в интервью «Комсомольской правде».

Ранее правительство РФ выделило 4,3 млрд рублей на завершение первого этапа строительства гидроузла. Работы продлятся 2,5 года, сейчас готовятся документы для отбора подрядчика.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.