Коллаж – шарики

Снега в Омской области выпало на месяц вперёд

0 0

Снега в Омской области выпало на месяц вперёд

Непогода – сильный ветер и снег – сохранится в течение всего дня.

Второй день Омская область находится в циркуляции южного циклона, что приводит к неблагоприятным погодным условиям. В регионе идёт снег, местами сильный, порывы ветра достигают 12-21 м/с, причём максимальная скорость ветра была зафиксирована в городе.

– Наблюдалась метель с ухудшением видимости до 200-700 метров. На дорогах образовались снежные заносы, – сообщила начальник ФГБУ "Обь-Иртышское УГМС" Наталия Криворучко. – Осадки выпадали повсеместно, но их количество распределилось по территории неравномерно. Наибольшее количество зафиксировано в Исилькуле 14 мм (117 % от месячной нормы осадков), в Полтавке – 11 мм (85 % от нормы), Одесском – 8 мм (57 % от нормы). В областном центре 2,3 мм (14 % от нормы месяца). Отмечался интенсивный перенос снега.

В течение дня снег, сильный ветер, метель на территории региона сохранятся. Завтра, 25 февраля, метель стихнет, но похолодает. Температура ночью составит -24…-29°, при прояснении до -34°. 26 и 27 февраля ожидается морозная погода преимущественно без осадков.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что непогода нарушила режим работы Омского аэропорта. Из-за сильной метели и обильного снегопада на дорогах города образовались пробки, а на федеральных трассах перестали ездить автобусы.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.