Коллаж – шарики

Омичи болеют двумя видами коронавируса

0 0

Омичи болеют двумя видами коронавируса

В регионе пока нет гриппа, но циркулируют другие возбудители ОРВИ.

В омском Роспотребнадзоре рассказали, какие инфекции сейчас распространены среди населения. По данным на текущую неделю, у омичей, заболевших ОРВИ, выявляют респираторные вирусы не гриппозной этиологии: риновирус (22,2 % случаев), аденовирус (22,2 %), парагрипп (11,1 %), бокавирус (11,1 %), метапневмовирус (11,1 %), а также коронавирус сезонный и коронавирус COVID-19 (по 11,1 %).

– Вирусы гриппа на территории области не циркулируют. По состоянию на 01.02.2021 г. по области привито против гриппа более 1 млн человек, – рассказали в пресс-службе ведомства.

В целом, заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями по Омской области ниже эпидемического порога на 64 %, однако темп распространения ОРВИ увеличивается во всех возрастных группах населения.

Отметим, что сезонный коронавирус является одним из возбудителей ОРВИ наряду с гриппом. Пик его заболеваемости приходится на январь-февраль, болезнь проходит в лёгкой форме (в отличие от COVID-19, который сезонной инфекцией не является).

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.