Коллаж – шарики

Третья победа «Динамо» над СКА, три шайбы «Торпедо» за четыре минуты

0 2

Московское «Динамо» третий раз в сезоне обыграло СКА

Второй кряду «сухарь» Бочарова, третья победа «Динамо» над СКА

Московские динамовцы и питерские армейцы подошли к очной встрече параллельным курсом: первые одержали три победы подряд с общим счётом 13:3, вторые — четыре победы, 15:3. И обе команды предыдущую свою игру «засушили» — против «Сочи» (4:0) и «Спартака» (5:0) соответственно.

Владимир Крикунов вернул в третью пятёрку защитника Егора Зайцева с нападающим Владиславом Ефремовым, и произвёл привычную ротацию в четвёртом звене; а Валерий Брагин по сравнению с матчем против «Спартака» лишь заменил вратаря — сегодня на лёд вышел Магнус Хелльберг.

В первом периоде гости имели некоторое территориальное преимущество, добытое, большей частью, двумя попытками реализации большинства. Однако счёт открыт не был, а наиболее реальную возможность сделать это имели хозяева: Иван Игумнов не смог добить шайбу в пустой угол ворот после дальнего наброса Андрея Сергеева.

Во второй двадцатиминутке преимущество армейцев только возросло, причём безо всякого большинства. Динамовцы держали оборону достаточно уверенно, время от времени тушили пожары, а самый опасный эпизод вновь возник у ворот СКА, и вновь при участии Игумнова, а также подключившегося чуть позже Ефремова.  

По итогам двух периодов питерцы превзошли соперника по количеству бросков в створ более чем втрое — 30-9! А в начале третьего отрезка получили третье большинство, и продолжили гнуть свою линию. Бело-голубые снова выстояли, а вскоре после того как составы выровнялись, счёт наконец был открыт — Дмитрий Кагарлицкий замкнул точную передачу Михала Чайковски.

Казалось, пропустив довольно неожиданный гол, питерцы надавят ещё сильнее, однако динамовцы активизировались, пытаясь развить успех. Оскар Линдберг и в третий раз Игумнов были к этому очень близки; да и вообще бело-голубые стали всё больше времени проводить в чужой зоне. Даниил Тарасов забросил было вторую шайбу, но чуть ранее лайнсмен свистнул «вне игры».

И всё же вторая шайба влетела в ворота СКА — когда Хелльберг уже уступил место шестому полевому игроку. Забросил её Дмитрий Яшкин. Иван Бочаров отыграл второй матч подряд «на ноль», а динамовцы выиграли у СКА третий матч из трёх, проведённых в этом сезоне.

Три гола за четыре минуты принесли победу «Торпедо»

После трёхматчевого выезда по маршруту Москва — Минск — Хельсинки нижегородцам предстояла заключительная домашняя серия из пяти матчей, разделённая паузой на шведский этап Евротура. Волей календаря соперниками в этой серии стали команды, базирующиеся в пределах Московской области. Первым из них — «Куньлунь», хоккеисты которого, несмотря на отсутствие шансов попасть в плей-офф, не потеряли мотивации, и в каждой игре с переменным успехом создают проблемы соперникам, невзирая на их статус и занимаемое место. Алексей Ковалёв старается добиться того, чтобы в каждом матче его подопечные играли в хоккей и прогрессировали. Торпедовцы, практически решив задачу попадания в плей-офф, продолжают наигрывать сочетания, делая лишь точечные — и как правило вынужденные — изменения в составе. И на этот раз Дэвид Немировски лишь заменил в воротах Никиту Серебрякова на Андрея Тихомирова и внёс в заявку молодого Максима Федотова седьмым защитником. У «Куньлуня» изменений было и того меньше: место на последнем рубеже занял Дмитрий Шикин.

Активное начало игры со стороны хозяев было насколько предсказуемым, настолько и неэффективным. Проводя львиную часть игрового времени в зоне соперника, нижегородцы комфортно себя чувствовали около бортов и на дальних дистанциях, допуская много технического брака в наиболее горячих точках у ворот Шикина. Два необязательных удаления Артёма Аляева во второй половине стартового отрезка лишь слегка поправили статистику пребывания гостей в зоне атаки, не более того.

Во втором периоде игра без большого количества опасных моментов продолжилась. Самым опасным со стороны «Торпедо» было попадание Криса Терри в перекладину. Со стороны «Куньлуня» две голевые ситуации были созданы при игре в меньшинстве. Но в первом случае шайба попала в перекладину, а во втором — в штангу.

Апофеозом засушливой игры стали два подряд удаления у гостей в середине третьего периода, в течение которых хозяева не сумели создать ничего серьёзного у ворот Шикина. Угроза безголевого завершения матча продержалась до 53 минуты, когда мощным броском от синей линии Крис Уайдмэн реализовал очередное большинство. Гости попытались приступить к активным действиям в атаке, но тут же получили в ответ контратаку, угрозу которой пришлось отводить ценой очередного удаления. На этот раз большинство было реализовано быстро — Крисом Терри. Окончательно исход матча стал ясен после броска Джордана Шварца, заставшего Шикина врасплох.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.