Общественный транспорт важнее. В мэрии рассказали о новых выделенных полосах в центре Омска

0 1

Общественный транспорт важнее. В мэрии рассказали о новых выделенных полосах в центре Омска

Омичи положительно оценили выделенные полосы на Красном Пути. Но это только пассажиры общественного транспорта.

Зачем на улице Красный Путь организовали выделенные полосы для общественного транспорта, рассказали сегодня представители городской администрации, выехав на место. Как отметил заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец, в их адрес поступают позитивные отзывы от пассажиров. Теперь автобусы и троллейбусы могут передвигаться без задержек.

Между тем отзывы автомобилистов, наоборот, нельзя назвать положительными. По их словам, это значительно затрудняет движение на и так перегруженном участке. Теперь для проезда в прямом направлении им доступна всего лишь одна полоса. 

В мэрии в свою очередь поясняют, что перевозки общественным транспортом приоритетнее для любого города, чем личные автомобили. 

Общественный транспорт важнее. В мэрии рассказали о новых выделенных полосах в центре Омска

– Регулярные перевозки общественным транспортом приоритетнее для любого города, чем личные автомобили, поскольку провозная способность тех же автобусов и троллейбусов многократно выше. Выделенные полосы на улицах Лукашевича и Красный Путь создают приоритет для движения общественного транспорта. Таким образом, мы заботимся о социальной составляющей, так как это позволит людям быстрее и с наименьшими задержками передвигаться по городу. Кроме того, пассажирский транспорт станет быстрее, удобнее и безопаснее, – сообщил Вадим Кормилец.

Выделение отдельных полос для общественного транспорта – это общемировая практика, уверен специалист.

Напомним, выделенные полосы для пассажирского транспорта организуют на ул. Красный Путь при движении от моста им. 60-летия Победы до ул. Кемеровской и от ул. Берёзовой до ул. 2-й Затонской в обоих направлениях. Также полосы появятся по ул. Лукашевича при движении от моста им. 60-летия ВЛКСМ на участке от ул. Крупской до пр. Комарова и при движении в обратном направлении от ул. Степанца до остановки "Заречная". Отметим, что водителей автомобилей, выезжающих на А-полосу, штрафуют на 1500 руб.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки