Омичам рассказали, как преобразится парк «Зелёный остров»

0 1

Омичам рассказали, как преобразится парк «Зелёный остров»

Владимир Казионов

/ Администрация Омска

Омск, 26 октября – АиФ-Омск.

В Омске приступили к подготовительным работам по благоустройству парка культуры и отдыха «Зелёный остров» в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Омичам рассказали, как преобразится парк «Зелёный остров»

Новость по теме

Мэрия Омска показала дизайн-проект сквера «Рубиновая мечта»

Концепцию развития общественного пространства подробно рассматривали в апреле 2020 года на архитектурном градостроительном совете при мэре города. Реализовывать проект администрация планирует с 2021 по 2023 год. Сегодня завершена разработка проектно-сметной документации. В скором времени власти планируют провести общественное обсуждение, где омичи смогут высказать своё мнение о преображении «Зелёного острова».

До конца 2020 года в парке снесут 120 аварийных деревьев и поросли. Работы начнутся уже на этой неделе.

«Это обязательно нужно сделать, я думаю, вы все помните, как в 2016 году в этом парке на День города на женщину упало дерево. Поэтому это очень опасные деревья. Работу по выявлению аварийных деревьев проводил привлечённый эколог-дендролог Михаил Григорьев, который тщательно подошёл к этому вопросу», – отметил директор казенного учреждения «Центр компетенций по вопросам городской среды» Алексей Сокин.

В парке «Зелёный остров» высадят 102 новых дерева и 154 кустарника. На площади более 2 тыс. кв.м. появятся различные цветники. Кроме того, продолжится озеленение и за счёт местного питомника. По словам экологов, раньше на месте парка располагался пойменный ивовый лес. Поэтому здесь планируют сохранить как можно больше ив и тополей, а также увеличить их количество.

Омичам рассказали, как преобразится парк «Зелёный остров»

Новость по теме

На месте будущего жилого комплекса в Омске заложили сквер

«Сейчас уже подготовлено больше двухсот ив. Это будет костяк парка. Подготовлены и растения из Европы, Дальнего Востока, Северной Америки. Здесь, например, никогда не было абрикоса, груши, маньчжурского ореха. Всё это мы будем добавлять и, возможно, создавать некие тематические географические зоны», – рассказал эколог-дендролог Михаил Григорьев.

Напомним, в ходе благоустройства парка рабочие проложат велосипедные и пешеходные дорожки, сформируют эко-тропы, установят малые архитектурные формы, смонтируют линии наружного освещения.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки