Омичам вручили премию “Семья года”

0 3

Омичам вручили премию "Семья года"

Церемонию награждения приурочили ко Дню матери.

В правительстве Омской области состоялось вручение ежегодной премии губернатора "Семья года". В этом году на конкурс было подано 162 заявки. Лучших выбрали в 10 номинациях.  

В номинации "Многодетная семья" лучшей признана семья Вахромеевых из Большереченского района. В январе этого года супруги Юлия и Алексей отметили 20-летие совместной жизни. Они воспитывают шестерых детей. Секретом семейного счастья супруги поделились с читателями "Омск Здесь".

Омичам вручили премию "Семья года"

Отметим, что в Омской области ежегодно растёт количество многодетных семей. Сегодня их уже более 30 тысяч. Это каждая восьмая семья с детьми в регионе.

В номинации "Династия" лауреатом премии губернатора названа семья Першаевых из Нижнеомского района. Из поколения в поколение они работают учителями. Суммарный стаж членов династии педагогов всех поколений – свыше 500 лет. Все они трудились или продолжают трудиться в СОШ № 2 Нижнеомского района.

Омичам вручили премию "Семья года"

Лучшей "Приёмной семьёй" стала семья Тереховых. В ней воспитывается восемь приёмных детей. После ухода из жизни главы семьи все заботы по воспитанию ребят легли на плечи Елены Васильевны и двух взрослых детей супругов Тереховых. Это большая, дружная, творческая и спортивная семья.

В номинации "Золотая семья" премия вручена Николаю и Галине Потаповым из Азовского района. Вместе они 71 год. Супруги воспитали двоих детей, вырастили троих внуков, четверых правнуков.

Победа в номинации "Молодая семья" досталась семье Бруй из Омска. Илья и Ольга Бруй – родители троих детей. Оба работают в системе МЧС. Они также поделились с нашими читателями секретами воспитания ребятишек и рассказали, как сохранить крепкие, дружных отношения.

Омичам вручили премию "Семья года"

В номинации "Сельская семья" победила семья Субботиных из Оконешниковского района. Более 150 лет в одном районе живут шесть поколений семьи, продолжая традиции предков. В номинации "Преодоление" лауреатом премии названа семья Лемешевых из Таврического района. Семья Иваньковых из Исилькульского района стала обладателем премии в номинации "Социально активная семья". В номинации "Семейное дело" одержала победу Семья Осиповых из Омска.

Омичам вручили премию "Семья года"

 

Омичам вручили премию "Семья года"

Омичам вручили премию "Семья года"

 

Омичам вручили премию "Семья года"

Семья Абрамовых живёт в Любинском районе и придерживается традиций патриархального уклада. Они казачьего рода. Глава семьи принял священный сан, и все родные встали на путь церковного служения. Детей воспитывают в соответствии с православными и народными казачьими традициями. Абрамовы удостоены звания "Семья – хранитель традиций".

Омичам вручили премию "Семья года"

Медали "За любовь и верность" в этот раз вручили Сергею и Наталье Савлучинских, которые состоят в браке более 36 лет и воспитали двоих сыновей. А также семье Олега и Елены Файзеевых. Супруги прожили в браке более 29 лет и тоже воспитали двоих сыновей.

Омичам вручили премию "Семья года"

За все годы существования премии губернатора "Семья года" она была присуждена 83 семьям региона.

Фото: сайт "Омская губерния"

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.