Билайн бизнес и «Иркутская нефтяная компания» испытали выделенную сеть LTE

0 0

Во время пробного запуска оценивалось качество видеопотока и работа сервиса push-to-talk, который в перспективе способен заменить рации.


									Билайн бизнес и «Иркутская нефтяная компания» испытали выделенную сеть LTE

Специалисты билайн бизнес (структурное подразделение ПАО «ВымпелКом») развернули на промышленных объектах ООО «Иркутская нефтяная компания» системы корпоративной частной сети на базе технологии сотовой связи 4-го поколения, известной как Private LTE (pLTE ). Главным преимуществом частных LTE сетей является безопасность данных за счет использования собственного частотного диапазона, собственного ядра и своего локального дата-центра.

Партнером для демонстрации возможностей pLTE стала компания АО «ИскраУралТЕЛ». Во время тестового запуска оценивалось качество видеопотока, идущего с постоянно работающей видеокамеры, установленной статично, а также качество передаваемого изображения с движущихся объектов. Кроме того был протестирован сервис РТТ (push-to-talk): специалисты компаний оценивали его применение вместо раций, включая и другой функционал технологии, который заметно шире обычного радиотерминала.

— Создание современной и защищенной технологической сети Private LTE на базе отечественных технологии в совокупности с апробированными платформенными решениями и оконечными устройствами, гарантирует для наших клиентов стабильность и высокую производительность, а также повышенный уровень безопасности при эксплуатации объектов, — прокомментировал пробный запуск выделенной сети директор по работе с ключевыми клиентами ПАО «ВымпелКом» Герман Бородов.

По его мнению, данный проект поможет бизнесу выйти на новый уровень технологических возможностей на базе технологии LTE и заложить фундамент для построения глобальной «Индустрии 4.0».

Реклама, ПАО «ВымпелКом»

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.