Коллаж – шарики

Омск готов принять более 1500 вахтовиков с охваченного коронавирусом месторождения – Бурков

0 2

Омск готов принять более 1500 вахтовиков с охваченного коронавирусом месторождения - Бурков

В регионе ждут возвращения сотен рабочих из Якутии.

Губернатор Омской области Александр Бурков прокомментировал информацию о возвращении сотен омичей с Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения, где зафиксирована вспышка COVID-19. Ранее "Омск Здесь" писал, что гендиректор АО "СтройТрансНефтеГаз" Иван Сибирев обратился к главе региона с просьбой принять вахтовых рабочих, в том числе заразившихся инфекцией, чтобы они находились в режиме самоизоляции дома.

В Омск уже прибыли 102 человека с месторождения, и практически у всех из них подтверждена коронавирусная инфекция. По словам Александра Буркова, в регионе ждут всех возвращения всех вахтовиков.

– На Чаяндинском месторождении, для сведения, находятся 1564 омича. Их работа закончена. Правительство Омской области и региональный Минздрав готовы принять их всех, и мы будем принимать. Сроки отправки с месторождения согласовываются с Москвой: каждый борт, количество пассажиров на самолёте, после этого мы будем иметь полный и чёткий график приезда наших омичей. Знаю, что некоторые люди говорят: может, не надо нам принимать, ведь они могут быть заражёнными коронавирусом? Скажу честно – там очень много больных ребят сегодня. Произошла вспышка. Но мы будем принимать омичей, потому что они – наши. А мы своих не бросаем. Просто поставьте себя на место их близких: если бы там оказался ваш сын, ваш муж? Что бы вы сделали? Безусловно, вы бы сделали всё, чтобы его вернуть обратно и вылечить здесь. Поэтому мы будем принимать, как бы трудно нам это ни было, – сообщил Александр Бурков в интервью 12 каналу.

По словам губернатора, в Омске хватает коек в больницах для заражённых, а также мест в обсерваторах для помещения вахтовиков на карантин.

На сегодняшний день в Омской области выявлено 203 заразившихся коронавирусной инфекцией. Зарегистрировано пять летальных случаев.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.