В Омске медики собрались в огромную толпу для сдачи теста на коронавирус

В Омске медики собрались в огромную толпу для сдачи теста на коронавирус

Министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова объяснила ситуацию организационными и административными трудностями.

Накануне, 4 мая, сотрудников закрытой на карантин городской клинической больницы им. Кабанова вызвали сдавать тест на коронавирус. Из-за чего у входа в приёмное отделение, куда запускали людей, чтобы взять анализ, образовалась толпа. Многие из пришедших были без масок и безопасную дистанцию не соблюдали. Фотографии осаждающих медучреждение людей появились во многих пабликах социальных сетей. Пресс-служба министерства здравоохранения Омской области сообщила, что больница около двух недель не будет принимать новых пациентов из-за высокого риска быстрого распространения коронавирусной инфекции.

На данный момент в отделениях больницы находятся 417 пациентов. Все они продолжат лечение, а медицинские работники, как и прежде, будут выполнять свой профессиональный долг, но всё это будет в изолированном режиме. Угрозы заражения нет! Это вынужденные меры безопасности как для врачей, так и для пациентов! – говорит министр здравоохранения региона Ирина Солдатова.

У пациентов, пребывающих сейчас в городской больнице им. Кабанова, и у персонала уже начали брать анализы на COVID-19. Сделать это нужно как можно быстрее у всех, кто был в больнице в последние дни. Министр пояснила, что во время пандемии вирус может проникнуть в любой стационар и предвидеть такую ситуацию нет возможности. При этом Солдатова отметила, что закрытие больницы не помешает оказывать омичам экстренную и неотложную помощь. 

– Маршрутизация налажена по всем профилям. Жители Левобережья и других округов будут направлены в БСМП № 1, БСМП № 2, КМХЦ, Железнодорожную больницу и другие медицинские учреждения. Пациенты, которые проходили гемодиализ на базе ГБ № 1, тоже не останутся без помощи. Они уже сегодня распределены между учреждениями, имеющими всё необходимое оборудование, – уверяет министр.

Солдатова отметила, что минувший сложный день, когда было принято решение о закрытии учреждения на двухнедельный карантин, она с руководством больницы провела в её стенах, и уверяет, что сложившаяся ситуация находится под контролем. При этом все пациенты и медперсонал к происходящему относятся с пониманием, большинство сотрудников готовы продолжить выполнять профессиональные обязанности и оказывать медицинскую помощь не выходя из учреждения.

– Да, сегодня мы получили серьёзный вызов и столкнулись с организационными и административными трудностями, но мы обязательно тщательно во всём разберёмся и сделаем необходимые выводы, – отметила Солдатова.

Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал, что одну из крупнейших городских больниц закрыли на двухнедельный карантин из-за выявления у одного из сотрудников пульмонологического отделения коронавируса. Предполагалось, что инфекция могла передаться и кому-то из пациентов. При этом за минувшие сутки в Омской области выявили 34 новых случаев заражения COVID-19.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки