Очередная омская пенсионерка стала жертвой обмана «сотрудников Центрального банка»

0

Женщина поверила, что в банке, хранящем ее сбережения, произошла утечка данных. Опасаясь потери накоплений, она перевела деньги мошенникам.


									Очередная омская пенсионерка стала жертвой обмана «сотрудников Центрального банка»

В омскую полицию обратилась 74-летняя пенсионерка с заявлением о хищении сбережений. Ей позвонил мужчина, представившийся Архаровым Андреем Сергеевичем, сотрудником «Центрального банка города Москвы». По его словам, в банке, где хранились сбережения женщины, произошла утечка данных и якобы к ней причастны сотрудники именно омского кредитного учреждения. Омичку заверили, что личности злоумышленников устанавливаются.

Затем последовал звонок еще от одного мнимого банковского служащего, который разъяснил: чтобы разоблачить мошенников, необходимо все деньги перевести на «безопасный счет».

– Следуя указаниям, пенсионерка обналичила собственные сбережения в размере миллиона рублей и перевела их через банкомат. На следующий день злоумышленники отправили ее за выпиской по пенсионному счету в банковское отделение для оформления кредита. Уже в ходе беседы с настоящим работником организации омичка узнала, что стала жертвой мошенничества. После обратилась в полицию, – рассказали в УМВД России по Омской области.

Следователем возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Омские полицейские продолжают выяснять все обстоятельства совершенного преступления.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.