Омские медики отреагировали на критику по поводу лечения Навального

0 1

Омские медики отреагировали на критику по поводу лечения Навального

Максим Кармаев

/ АиФ

Омск, 26 августа – АиФ-Омск.

Ещё во время лечения Алексея Навального омские врачи начали получать негативные отзывы от представителей либеральной общественности. Критика не утихла и после транспортировки политика в немецкую клинику.

В распоряжении редакции «АиФ в Омске» имеется открытое письмо медицинского сообщества. Специалисты отреагировали на гневные комментарии и изложили свою позицию. Авторы отмечают, что именно благодаря профессионализму омских медиков Навальный остался жив. 

Омские медики отреагировали на критику по поводу лечения Навального

Новость по теме

Брат Навального отказался говорить «спасибо» главврачу омской БСМП-1

«Обычно в таких случаях родственники, друзья, близкие пациента выражают благодарность врачам. Мы же сейчас являемся свидетелями того, что сторонники Алексея Навального пытаются всячески очернить тех, кто спас ему жизнь. Люди, не имеющие медицинского образования, ставят диагнозы, рассуждают о лечении, манипулируют информацией. При этом никто из них не был свидетелем его состояния и не знаком с узкопрофессиональными и требующими дополнительных знаний результатами анализов и обследований. По сути, мы столкнулись с таким явлением, как «политический» диагноз, которое не имеет никакого отношения к медицине», – говорится в письме.

Кроме того, медики отмечают, что родных и сторонников Навального больше заинтересовал санузел в приёмном отделении, где сейчас проводят ремонт, чем объективная оценка фактов о самочувствии больного. Все результаты исследований были получены с помощью современного оборудования, которым оснащён медцентр.

Омские медики отреагировали на критику по поводу лечения Навального

Статья по теме

44 часа реанимации. Как в Омске спасали жизнь Алексея Навального

«Дошло до того, что омских врачей стали сравнивать с героями комедий Мольера, для которых пиявки и кровопускание были основными методами лечения. Это хамское оскорбление докторов, которые почти в течение двух суток в очень непростой психологической обстановке спасали жизнь пациенту», – считают врачи.

Медикам до сих пор угрожают расправой, навешивают оскорбительные ярлыки.

«Считаем, что такое отношение к врачам, честно и профессионально выполнившим свой долг, недопустимо. Подобные попытки являются по-настоящему политическим диагнозом всем тем, кто пытается это делать», – убеждены авторы документа.

Письмо подписали:

  • Председатель Омской областной организации «Профсоюз работников здравоохранения» Сергей Быструшкин;
  • Ректор, доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой факультетской терапии и гастроэнтерологии ФГБОУ ВО ОмГМУ минздрава РФ, руководитель группы «Наука» научно-образовательного медицинского кластера СФО «Сибирский», главный внештатный специалист-терапевт минздрава России по Сибирскому федеральному округу, председатель совета ректоров Омской области Мария Ливзан;
  • Заслуженный врач РФ, лауреат премии «Призвание», почётный гражданин Омска Мурат Адырбаев;
  • Главный врач БУЗОО «Клинический медико-хирургический центр», отличник здравоохранения Российской Федерации, председатель ОРОО «Омская региональная ассоциация врачей» Вадим Бережной;
  • Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Омской области, главный врач учреждения здравоохранения Омской области «Клинический кожно-венерологический диспансер» Юрий Новиков.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки