Даже физкультуру омские школьники выполняют удаленно через сайт

0 2

Даже физкультуру омские школьники выполняют удаленно через сайт

Иллюстрация/pixabay.com

В понедельник, 6 апреля 2020 года, омские ученики, которые обычно посещают школу по пятидневке, приступили к дистанционному обучению. Как стало известно «СуперОмску», обучение «на удаленке» не лишено даже физкультуры, ее дети выполняют через сайт.

Однако с сервисом, на котором удаленно выполняются задания по физкультуре, как сообщил «СуперОмску» один из родителей школьников, возникают проблемы: сайт либо долго загружается, либо «падает». Вероятно, это может быть связано с резко возросшим с понедельника числом запросов. В итоге, как сообщил родитель, только на выполнение дистанционной физкультуры у ребенка ушел час.

Даже физкультуру омские школьники выполняют удаленно через сайт

Похожим образом, по словам родителей, заданы уроки по музыке.

Напомним, что с 1 апреля 2020 года в Омской области из-за коронавируса действует режим особой самоизоляции, региональными властями он продлен до 12 апреля включительно. Омичам запрещается покидать свои дома за исключением похода в близлежащий магазин или аптеку, выноса мусора, выгула собаки и похода на работу. Передвигаться по городу – на работу и обратно – можно только по утвержденной областными властями справке.

По данным регионального Минздрава на утро 6 апреля, в Омской области COVID-19 официально диагностирован у 10 человек. Домашний карантин, как сообщили в министерстве, обязаны соблюдать 2 228 человек, сняты с учета – 7 870 человек, в обсерваторе находятся 17 омичей.

Также, по информации министерства здравоохранения, утром 6 апреля в аэропорт Омск-Центральный прибыли три самолета из Москвы, домой из столицы вернулись 289 человек. Трем сотням потенциальных носителей COVID-19 после проведения термометрии разъяснили принципы самоизоляции, а также провели исследование, однако симптомов ОРВИ ни у кого не выявили, а в обсервации никто не нуждался, сообщили в омском Минздраве.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки