Омичи решили заниматься фитнесом дома

0 0


									Омичи решили заниматься фитнесом дома

sk-evropa.ruЗа год спрос на товары для занятий спортом вырос в два раза. В то же время фитнес-клубы заявляют о снижении числа клиентов в своих залах.

Омск вошел в первую тройку городов страны, где за минувший год резко вырос спрос на спортивные товары. Не желая тратить время и деньги на фитнес-клубы, россияне перешли на занятия спортом в домашних условиях.

В целом по стране спрос на товары спортивного сегмента (турники, гири, гантели, гимнастические палки, эспандеры, мини-велотренажеры, коврики для йоги, тренажеры для пресса и другое) вырос на 209 %, сообщают «Известия» со ссылкой на исследование онлайн-гипермаркета «ВсеИнструменты.ру». Первая тройка городов, жители которых стали больше тратиться на спортивные товары, выглядит так: Москва (спрос вырос на 333 %), Новосибирск (+260 %) и Омск (+200 %).

– По заявлениям представителей фитнес-индустрии, россияне отказываются от посещения фитнес-клубов по различным причинам. Однако многие не хотят терять форму и продолжают заниматься здоровым образом жизни дома и на улице. Они основательно подошли к оснащению спортивным инвентарем, что подтверждают данные наших аналитиков, – говорится в сообщении пресс-службы «ВсеИнструменты.ру».

Интерес к домашнему фитнесу активизировался в пандемию коронавируса. Даже после снятия ограничений многие клубы испытывают нехватку занимающихся.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.