Россиянам посоветовали не тянуть с оплатой кредитов

0 2

Россиянам посоветовали не тянуть с оплатой кредитов

Россиянам не нужно дожидаться окончания нерабочих дней. Платежи должны быть выполнены до конца апреля, сообщает пресс-служба Центрального банка России.

«Банк России исходит из того, что обязательства по финансовым сделкам, срок исполнения которых приходится на нерабочие дни, должны исполняться должниками в срок, предусмотренный договором», — сообщается на сайте Центробанка.

Банк России посоветовал финансовым организациям предоставлять услуги в электронном виде. В том случае, если это невозможно, клиентов стоит принимать в офисах, соблюдая все требования по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Город55 писал, что Владимир Путин подписал закон о кредитных каникулах для граждан, индивидуальных предпринимателей, а также для субъектов малого и среднего бизнеса. Это касается россиян, которые на фоне коронавируса потеряли работу, или чей доход снизился на 30% и более.

Малый и средний бизнес получил отсрочку по налогам и страховым взносам на 6%. Однако предприниматели продолжат платить НДС в прежнем объеме. Кроме того, на полгода ввели мораторий на подачу заявлений о банкротстве для компаний, пострадавших от коронавируса.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.