ХК “Авангард” нашёл нового тренера

0 0

ХК "Авангард" нашёл нового тренера

Учить команду работать в защите будет Вячеслав Уваев. В омскую команду он перешёл из тольяттинского клуба.

Омский ХК "Авангард" сообщил о новом назначении в команде. Контракт до конца сезона подписан с тренером-ассистентом Вячеславом Уваевым. Он будет отвечать за работу игроков в защите. Ранее за игру в обороне отвечал Олег Микульчик. Он покинул тренерский штаб.

– Мы искали тренера, в обязанности которого войдёт работа с защитниками, и Михаил Кравец попросил рассмотреть кандидатуру Вячеслава Уваева. Они вместе работали в "Витязе", выводили команду в плей-офф, а нам сейчас нужен коллектив единомышленников. Уваев обладает солидным опытом работы в трёх лигах – МХЛ, ВХЛ и КХЛ, этот опыт должен помочь нашей команде выстроить игру в обороне, – пояснил назначение генеральный менеджер "Авангарда" Алексей Волков.

ХК "Авангард" нашёл нового тренера

57-летний Вячеслав Уваев до перехода в омскую команду работал в тренерском штабе тольяттинской "Лады".

Как игрок Уваев являлся воспитанником московского "Спартака". В течение карьеры хоккеиста выступал защитником в "Звезде", "Торпедо", "Спартаке", Asiago, Bruneck/Brunico, Milano, завершил карьеру в итальянском Meran/Merano.

Как главный наставник он работал в "Атланте" (КХЛ), "Рязани" (ВХЛ) и "Красной Армии" (МХЛ). Выигрывал золото и брал серебряные медали в чемпионате МХЛ в 2011 и 2012 годах. Вывел "Атлант" в финал Куба Гагарина в 2011 году.

Напомним, после отставки Дмитрия Рябыкина, команду возглавил 58-летний Михаил Кравец. Пока он работает на посту с приставкой "и. о.". Под его руководством "Авангард" проиграл три матча на выезде.

В турнирной таблице КХЛ "Авангард" занимает третье место с конца в Восточной конференции. После 20 игр у омичей 16 очков – 7 выигрышей и 11 проигрышей.

Следующие три игры омич проведут на домашней арене. 23 октября "Авангард" сыграет против череповецкой "Северстали". Ещё две игры состоятся 25 и 28 октября.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.