Плей-офф уже будоражит. Настраиваемся на весну!

0

Командам КХЛ до конца регулярного чемпионата осталось провести по четыре-семь матчей. Не за горами – розыгрыш Кубка Гагарина. Мы в предвкушении! 

Именно в такие дни, прямо с утра, укутавшись в плед и взяв в руку большую кружку горячего шоколада… Да какой там День Святого Валентина! В такие романтические часы больше всего хочется изучать турнирную таблицу КХЛ. Сколько там страсти и долгожданных встреч!

На Западе сразу изучаешь шансы «Сочи» на место в восьмерке. Отставание по потерянным очкам от «Торпедо» — три шага. Весь вопрос, как южане сыграют в трехматчевых гастролях по Новосибирску, Нур-Султану, Уфе. Если увезут 4-6 очков, то всё возможно. Потому что играть дома с «Витязем» и – барабанная дробь! – как раз с «Торпедо». И ещё впереди поездка в Череповец. Ну что вы, тут сумасшедшая интрига.

В остальном – многое понятно. Если представить, что плей-офф начнется завтра, то мы увидим, как ЦСКА сыграет в первом раунде с «Торпедо». Кстати, они встречались позавчера в Москве (4:1 в пользу армейцев). СКА идет навстречу «Витязю», и тут задача команды из Подольска – навязать борьбу в серии. Выход в плей-офф для «Витязя» уже дело привычное. А вот от 0-4 в дуэли лучше бы уйти.

«Йокерит» против «Локомотива» — это пара, где предсказать исход почти невозможно. Вообще непонятно, что куда повернется. Наконец, московское дерби – «Динамо» против «Спартака», Крикунов против Знарка, Шипачев и Яшкин против всех остальных – это же как раскаленным летом нырнуть с борта бригантины и вытащить большую жемчужину откуда-то с глубины. Не серия, а блеск!

И смотрите, в первом раунде хоккей в Москве будет нон-стоп. Глаза разбегаются: можно хоть каждый день ездить на «Автозаводскую» — на ЦСКА или «Спартак», можно на «Динамо», ну или кататься в Подольск.

А ведь еще есть хлебосольная Балашиха, где пироги, самса и сосиски в тесте в перерывах матчей уже вошли в легенду у журналистов, набирающих плюс пять кг к концу сезона. Пока «Авангард» стоит против «Куньлуня». Тут интрига в том, что не понятно вообще, где проведет матчи китайский клуб, вынужденно оставшийся без дома из-за страшной эпидемии в Китае.

Хотя чисто теоретически есть шанс, что «Куньлунь» не попадёт в плей-офф. Потому что «Нефтехимик», «Адмирал» и «Амур» вообще не выключились из борьбы. Только «Трактор» выпадает из общего ряда, а вообще на Востоке кипят страсти. Тут мы не будем считать шансы. Но очень важно, как ближайшие матчи проведут те, кто пока в восьмёрке стоят.

Например, «Металлург». Впереди у уральцев – поездки в Нижнекамск и Хельсинки. Да, сегодня будет удивительная рубка. Боевой «Нефтехимик» у себя дома костьми ляжет, чтобы остановить титулованный клуб лиги. Если выходить в плей-офф славному городу из Татарстана, то нужно делать это прямо сейчас. Другого шанса не будет!

Ну а мы прикидываем со множеством оговорок, что пока «Магнитка» в первом раунде выходит на «Ак Барс». Вообще такая серия достойна даже финала Востока. И сколько раз мы видели в КХЛ, где в плей-офф полно интриг, как восьмая команда составляла большую конкуренцию первой. Легкой жизни у Казани точно не будет!

«Барыс» пока выходит на «Салават Юлаев», и тут мы держим в уме сразу два обстоятельства. Во-первых, что Казахстан не смог пройти отбор на Олимпиаду в Пекин. Там теперь должен быть настрой как у берсерков, которые просто обязаны зарубиться в плей-офф КХЛ, чтобы извиниться перед своими болельщиками за те 2:3 от Польши. Самое то будет – завоевать Кубок Гагарина. Во-вторых, мы помним, как в прошлом году Уфа дошла до финала Восточной конференции и вообще выстрелила в плей-офф. Теперь тренер Николай Цулыгин и его дружина отправляются в новый поход. Это очень хитрые ребята, и горе тому, кто недооценит «Салават Юлаев». Эта машина, как в фильме «Форсаж», вполне может включить турборежим.

Наконец, еще одна пара. «Автомобилист» в этом сезоне не радует стабильностью. А вот «Сибирь», по сравнению с прошлым сезоном, как раз радует. Да, в Екатеринбурге больше звёзд. Но Новосибирск – город, где готовы с ночи занимать очереди за лишним билетом на хоккей. Это может быть исконно русская, по-настоящему наша серия, наш родной хоккей от сохи.

И в чём ещё уникальность грядущего плей-офф? Трудно даже предсказать, кто выйдет во второй раунд Кубка Гагарина. Вот увидите, точно будут сенсации.

А пока напомним, что серии матчей 1/4 финала конференций проводятся с 1 по 14 марта. В общем, настраивайтесь на весну!

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки