Омичку госпитализировали с подозрением на коронавирус

0

Омичку госпитализировали с подозрением на коронавирус

В омскую инфекционную больницу доставили ещё одного омича с подозрением на коронавирус.

Сегодня, 15 февраля, примерно в 10:30 в твиттере омички под ником "Тревожный кусь" появилась запись. Женщина рассказала, что накануне, 14 февраля, видела карету скорой помощи, в которой водитель и врач были одеты в защитные костюмы и маски. Машина направлялась в инфекционную больницу.

— Идём вчера по улице, скорая по Маркса мчит на всех парусах, по встречке, с мигалками и сиреной. Без светофоров поворачивает на Масленникова и в сторону инфекционки. Я смотрю, а водитель и врач на переднем сиденье в защитных костюмах и масках, — написала женщина.

В пресс-службе министерства здравоохранения Омской области рассказали, что скорая помощь, действительно, доставила в больницу омичку с подозрением на коронавирус.

— Да, вчера во второй половине дня была госпитализирована жительница Омска с подозрением на коронавирус. На самом деле, у нас часто возникают подобные сообщения, на которые врачи должны незамедлительно реагировать. Омичку отвезли в инфекционную больницу. Конечно, в этом случае по предписанию Минздрава и Роспотребнадзора все, кто контактирует с пациентом, врач и водитель, должны надеть специальные инфекционные костюмы, — прокомментировали "Омск Здесь" в пресс-службе Минздрава.

Сейчас, по сообщению министерства, омичка находится под наблюдением, у неё берут анализ на коронавирус. Но, как добавили в пресс-службе, на сегодняшний день на территории Омской области ни одного случая заболевания вирусом не зафиксировано. 

Напомним, ранее "Омск Здесь" писал, что вероятность завоза вируса в Омскую область существует, хоть и небольшая. Так, в целях профилактики 15 человек, которые приехали в Омск из Китая, были размещены в инфекционной больнице для наблюдения за их состоянием. На сегодняшний день они всё еще пребывают там.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки