Коллаж – шарики

“Авангард” уступил “Салавату Юлаеву” в матче лидеров дивизиона Чернышёва

0 1

"Авангард" уступил "Салавату Юлаеву" в матче лидеров дивизиона Чернышёва

Дублем в составе уфимского клуба отметился Тему Хартикайнен.

Для досрочной победы в дивизионе "ястребам" достаточно было не проиграть принципиальному сопернику в основное время. Однако добиться желаемого результата в домашнем поединке с идущими на серии из восьми побед подряд уфимцами "Авангарду" не удалось. Проходивший в равной борьбе стартовый период завершился голом "в раздевалку" от лучшего бомбардира "юлаевцев" Тему Хартикайнена. Финский форвард отличился за пять секунд до сирены, бросив точно в "домик" Игорю Бобкову – 0:1.

Хозяевам удалось отыграться на исходе второй двадцатиминутки. За 37 секунд до заключительного перерыва омичи реализовали численное преимущество – 1:1. В роли наконечника копья в этом эпизоде выступил Арсений Грицюк, добивший шайбу в сетку после мощного дальнего выстрела Алексея Береглазова. Для 19-летнего форварда этот гол стал первым в Континентальной хоккейной лиге.

"Авангард" уступил "Салавату Юлаеву" в матче лидеров дивизиона Чернышёва

В третьем игровом отрезке также была заброшена всего одна шайба. Её автором на 47-й минуте стал злой гений "Авангарда" Хартикайнен, в 23-й раз в карьере огорчивший омскую команду. На сей раз скандинав застал врасплох Бобкова молниеносным броском в касание – 1:2. Изменить этот счёт в оставшееся время "красно-бело-чёрным" уже не удалось.

– Могу сегодня ребят похвалить за самоотдачу, за то, что они сегодня усердно работали. Я доволен в целом, как мы действовали на льду: хорошая интенсивность, мы создавали много моментов. Единственное, что можно было улучшить – это действовать чуть поострее у ворот противника. Также стоит отметить, что Тарасов выполнял очень хорошие спасения для своей команды, но в итоге нам удалось забросить шайбу в большинстве. Есть много хороших нюансов, которые можно отметить – в частности, наши молодые игроки уверенно себя показали. Конечно же, это положительный момент, – подвел итоги матча наставник омского клуба Боб Хартли.

Окончательное распределение мест в турнирной таблице и пары плей-офф станут известны по результатам игр заключительного тура. Последним соперником "ястребов" в регулярном первенстве 2020-2021 станет "Барыс". Эта встреча пройдёт 27 февраля в Балашихе.

"Авангард" уступил "Салавату Юлаеву" в матче лидеров дивизиона Чернышёва

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2020-2021. Матч № 675. 25 февраля. Балашиха. ЛД "Арена "Балашиха" им. Ю. Ляпкина. 1817 зрителей.

Авангард (Омск) – Салават Юлаев (Уфа) – 1:2 (0:1, 1:0, 0:1).

0:1 – Хартикайнен (Ларсен, Гранлунд) – 19:55.
1:1 – Грицюк (Береглазов, Хохлачев) – 39:23 (бол.).
1:2 – Хартикайнен (Гранлунд) – 46:01.
 
Вратари: Бобков – Тарасов.
Броски: 34 (11-9-14) – 16 (6-6-4).
Штраф: 18 (0-6-12) – 8 (2-2-4).
 


 
Фото: hawk.ru
Видео: video.khl.ru

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.