Коллаж – шарики

Омичам рассказали, как попасть в хоккейную академию “Авангард”

0 10

Омичам рассказали, как попасть в хоккейную академию "Авангард"

Тренировки для ребятишек бесплатные, также как проживание и обучение в интернате.

Гостем эфира "Радио Сибирь. Омск" стал руководитель недавно открытой хоккейной академии "Авангард" Евгений Корноухов. Этот специалист воспитал таких известных хоккеистов, как Никита Пивцакин и Сергей Калинин. Он сообщил, что в клубе при поддержке городской администрации делают ставку на развитие массового хоккея в Омске, восстанавливая старые коробки и строя новые. Сейчас в городе работает 36 площадок, на которых могут заниматься все желающие.

– Эти хоккейные коробки, – это и есть первый пласт работы нашей академии. Мы концентрируем их рядом с ледовыми дворцами – имени Киселёва, Кожевникова, Родниной, Фетисова, – пояснил Евгений Корноухов. – Самые талантливые ребята, которые занимаются на этих площадках под руководством наших тренеров, попадают в спортивную школу.

Как пояснил руководитель, тренировки начинаются с всестороннего развития физических качеств и укрепление здоровья – в первую очередь дети учатся бегать и прыгать. Если сразу специализироваться только на хоккее, то в 14-15 лет подросток может быть ограниченно развит и измождён монотонными тренировками. Помимо лучших местных ребят, скаутская служба академии отслеживает талантливых игроков по всей России и приглашает их в Омск. Тем более, что помимо главной команды по определённому возрасту, есть и вторая. И юный хоккеист из дубля может пробиться в основной состав. Нагрузки возрастают с 14 лет, когда ребята переходят на двухразовые тренировки. Для того чтобы совмещать учёбу со спортом, они живут в интернате на 160 мест. Здесь проходят не только уроки и тренировки, но и дополнительные кружки.

– Это наш главный конёк, – подчеркивает Евгений Корноухов. – Мы понимаем, что не все станут профессиональными спортсменами. Поэтому воспитанники должны быть адаптированы к взрослой жизни.

Руководитель академии добавил, что все затраты на себя берёт клуб и администрация города, оплачивая функционирование спортивных площадок, работу тренеров, приобретение хоккейной формы. Попробовать себя в хоккее может любой желающий.

На ваши вопросы готовы ответить по будням с 11:00 до 16:00 по телефонам – 8 913-610-24-57, 39-00-34. Если звоните по городскому, попросите переключить на референта-помощника директора академии – Корноухову Наталью Евгеньевну, по сотовому ответит она же.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.